• Главная
  • Сахалинская область вошла в тройку лучших регионов Дальнего востока по готовности к вероятным ЧС
19:31, 14 декабря 2016 г.

Сахалинская область вошла в тройку лучших регионов Дальнего востока по готовности к вероятным ЧС

Такую оценку региону дало руководство МЧС России. В Сахалинской области проходит региональный учебно-методический сбор руководителей управлений МЧС Дальневосточного Федерального округа. В обсуждении пленарного заседания сегодня приняли участие губернатор Олег Кожемяко, заместитель министра МЧС России Александр Чуприян, начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев.

Участники сбора, который продлится с 14 по 16 декабря, подведут годовые итоги деятельности региональных структур МЧС по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности, спасению людей на водных объектах. А также наметят планы на 2017 год.

Обращаясь к участникам заседания, глава региона Олег Кожемяко отметил, что вопросы безопасности жителей Сахалинской области требуют пристального внимания островных властей и сил МЧС. Важны новые методики взаимодействия, совершенствование материально-технической базы спасателей.

- Наша система оповещения населения при возможных чрезвычайных ситуациях признана лучшей среди субъектов Дальневосточного округа. Мы реализовали программу по строительству пожарно-спасательных пунктов, в том числе, и на Курильских островах. Кроме того, активно закупаем технику и пополняем запасы резервного фонда. В случае беды мы сможем обеспечить не только жителей области, но и оперативно помочь другим регионам, -  рассказал губернатор.

Заместитель министра МЧС России Александр Чуприян высоко оценил уровень подготовки сахалинских подразделений противопожарной службы, поисково-спасательных отрядов и спасательных воинских формирований.

- Мы сделали срез проделанных работ, поставили задачи на будущее. Граждане страны могут быть уверены, что ни МЧС России, ни дальневосточные, ни сахалинские спасатели страну не подведут. Могу также с уверенность сказать, здесь, на островах, вы обладаете "передовыми" спасателями. Спасибо за работу! - сказал Александр Чуприян.

В дальнейшем в регионе продолжится работа по реализации федеральных и областных целевых программ в сфере защиты населения, обеспечения пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. Основные усилия будут направлены на повышение устойчивости объектов энергетики.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МЧС #Сахалин #Южно-Сахалинск #ДальнийВосток #готовностькЧС

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Сахалинская областная библиотека приглашает принять участие в тестировании о Великой Отечественной войне
Увеличился список спектаклей Чехов-центра доступных по «Пушкинской карте»
Судебные приставы оказали правовую помощь островитянам
Состояние законности в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока сегодня обсудили Генпрокуратура России, представители федеральных ведомств, правоохранительных органов и бизнес сообщества
Объявления
live comments feed...