Сахалинские самбисты вернулись из Приморья с медалями

В приморском городе Артем состоялся V Международном детском турнире по самбо. 42 команды из 9 регионов России, а также спортсмены из Кореи и Китая приняли в нем участие.

Традиционный и единственный в своём роде турнир в формате "стенка на стенку" на несколько дней привлек внимание многих тысяч зрителей по всей стране.

На ковер физкультурно-оздоровительного комплекса вышли спортсмены с Приморья, Хабаровского края, Сахалина, а также из Южной Кореи и Китая.

В первом командном первенстве за звание лучшего боролись 23 спортивных клуба. В турнире участвовало более 300 самбистов в двух возрастных категориях 2004-2006 г.р. и 2007 г.р и младше. Самым юным спортсменам было всего 6 лет.

Во второй день соревнований около 500 ребят сражались уже в личном первенстве. По количеству участвующих спортсменов, данный турнир является самым многочисленным юношеским спортивным мероприятием в России.

Сахалинскую область на этом соревновании представляла команда спортивного клуба «Дзюдокан» из г. Южно-Сахалинска, в состав которой вошли победители и призеры Первенства Сахалинской области.

Чемпионами турнира стали: в категории до 36 кг – Носков Владислав; в категории до 28 кг – Кондратьев Тимофей. Серебро завоевали Коваленко Матвей в весовой категории до 30 кг и Ким Даниил в категории до 55 кг. Бронзу турнира заработали Скоробогатов Савва в весовой категории до 42 кг, Качаев Олег до 46 кг, Домарад  Дмитрий до 35 кг.

В шаге от пьедестала остановились, проиграв в схватке за 3-е место, Резников Илья, и Акатов Дмитрий (оба выступали весовой категории до 28 кг). 

В итоге по результатам соревнований клубная сборная «Дзюдокан» завоевала 2 золотых, 2 серебряных, 3 бронзовых медали.

По приезду домой, спортсмены не стали расслабляться, и начали подготовку к Открытому региональному турниру по самбо, запланированному на 24 декабря 2016 года.

Сахалин самбо спорт Южно-Сахалинск Приморье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии