• Главная
  • Вопрос ежемесячного материального стимулирования народных дружинников рассмотрели депутаты Городской Думы города Южно-Сахалинска
13:21, 15 декабря 2016 г.

Вопрос ежемесячного материального стимулирования народных дружинников рассмотрели депутаты Городской Думы города Южно-Сахалинска

13 и 14 декабря в Городской Думе города Южно-Сахалинска состоялись очередные заседания постоянных комитетов.  Члены комитета по социальной политике рассмотрели два вопроса. Первый касался внесения изменений в Положение о пенсионном обеспечении муниципальных служащих и лиц, замещавших муниципальные должности в городском округе. Проект подготовлен в связи с принятием федерального закона об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан. В частности,  увеличивается с 15 до 20 лет (поэтапно до 2026 года) стаж, необходимый для назначения пенсии за выслугу лет. 

Второй вопрос касался подвоза учащихся до образовательных организаций и обратно. В 2007 году городское Собрание приняло решение «Об организации бесплатного подвоза к школам учащихся общеобразовательных школ №№ 4,11,13». Учащиеся ездили на уроки и обратно на школьных автобусах. Сегодня городская администрация предлагает признать утратившим силу решение шестилетней давности, так как в Южно-Сахалинске действует бесплатным проезд школьников в общественном транспорте, а указанные образовательные организации находятся в центральной части города.

Оба вопроса вынесены на очередное заседание Городской Думы с положительной рекомендацией постоянного Комитета по социальной политике.

В этот же день состоялось заседание постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению. Депутаты рассмотрели пять вопросов. Предлагается внести изменения в Устав городского округа, дополнив главу статьей о Почетном знаке «За заслуги в воспитании детей». Напомним, инициатором учреждения этого знака является постоянный Комитет по социальной политике Городской Думы. Эту награду будут вручать трем семьям в год. Почетный знак могут получить родители, опекуны, попечители, усыновители, воспитывающие двух и более детей в возрасте от 10 до 18 лет включительно. При этом дети должны иметь достижения в учебе, работе, спорте, творчестве, науке и искусстве.

Еще один вопрос связан с внесением изменений в положение о звании «Почетный гражданин города Южно-Сахалинска».  Сегодня это звание может присваиваться ежегодно не более чем трем лицам, в том числе иностранным гражданам. Разработчики предлагают присваивать  звание ежегодно не более чем трем лицам из числа претендентов, являющихся гражданами Российской Федерации, а при наличии ходатайств о присвоении звания «Почетный гражданин города Южно-Сахалинска» иностранным гражданам указать, что звание может быть присвоено дополнительно одному лицу из числа претендентов, являющихся гражданами других государств.

На заседании постоянного Комитета по Регламенту и местному самоуправлению депутаты обсудили внесение изменений в Положение о некоторых вопросах деятельности народной дружины на территории городского округа. Основное изменение, которое предлагается внести, - применять материальное стимулирование не раз в квартал, а раз в месяц. По мнению разработчиков, это поможет не только привлечь, но и задержать горожан в рядах дружины. Сегодня там наблюдается текучка кадров. Приходят в дружину, в основном, пенсионеры и студенты, для которых эта деятельность является дополнительным источником доходов.

Эти вопросы также вынесены на очередное заседание Городской Думы.

14 декабря на заседании постоянного Комитета по экономике и бюджету депутаты рассмотрели очередные изменения, которые предлагается внести в городской бюджет на 2016 год. Доходы уменьшаются на 26 миллионов в связи с уменьшением безвозмездных поступлений из других бюджетов, расходы уменьшаются на 27 с половиной миллионов.

Часть вопросов касалась приведения нормативных актов в соответствие с федеральным законодательством. Также депутатам был представлен отчет Контрольно-счетной палаты Городской Думы о результатах анализа исполнения городского бюджета за 9 месяцев 2016 года.

Повестка заседания постоянного Комитета по городскому хозяйству состояла, в основном, из вопросов о внесении изменений в Правила землепользования и застройки. Не все из них будут рассмотрены на 35-м заседании Городской Думы. Два проекта решений  перенесены на следующий комитет, так как в этот раз разработчики не смогли ответить на все вопросы депутатов, которых в первую очередь интересовало, не приведут ли предлагаемые изменения к уменьшению улично-дорожной сети. Начальник отдела мониторинга Правил землепользования и застройки Управления архитектуры и градостроительства администрации  города Южно-Сахалинска Елена Касьяненко заверила депутатов, что специалисты лично осмотрят участки, о которых идет речь, и на следующее заседание комитета будут представлены фотоматериалы.

Создание еще одного ТОСа (территория общественного самоуправления) планируется в Южно-Сахалинске. Члены постоянного Комитета по городскому хозяйству рассмотрели вопрос об установлении границ ТОС «Грушевый сад».

Очередное 35-е заседание Городской Думы состоится 21 декабря.                                   

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#городскаядума #бюджет #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...