Сахалинские пожарные и сотрудники ГИМС отмечены медалями и нагрудными знаками МЧС России

В рамках учебно-методического сбора с органами исполнительной власти субъектов РФ, подразделениями МЧС России и федеральных органов исполнительной власти Дальнего Востока, который проходит в Южно-Сахалинске на пленарном заседании были награждены лучшие из них по итогам работы в 2016 году.

Так, медалями МЧС России «За отвагу на пожаре» и нагрудными знаками МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС» были награждены лучшие специалисты ведомства Сахалинской области. Среди них сотрудники ГИМС Корсаковского района Иннокентий Беляев, Андрей Гришин, пожарные Андрей Лаврентьев, Алексей Перешеин, Павел Гасанов, Алексей Бакшеев и Денис Зайцев.

Как отметил заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян на совещании, задачи перед МЧС России и органами власти такие же, как и прежде потому, что пока на земле существует человек - существуют и определенные угрозы. "При этом мы должны искать новые способы и методы, совершенствовать специализированную технику для их решения и ликвидации последствий происшествий. Об этом и шла речь на пленарном заседании. Мы сделали определённый срез, поставили задачи и обозначили перспективные направления. Дальневосточные силы МЧС России и РСЧС обладают всеми для этого возможностями", - пояснил заместитель Министра.

В свою очередь, по словам начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александра Соловьёва, в этом году спасательным службам региона удалось справиться с поставленными задачами. "Повышалась техническая оснащенность, создавались новые подразделения, пожарные части. В перспективе - формирование аварийно-спасательных центров в арктических районах Якутии и Чукотки, - рассказал он. - С положительной стороны зарекомендовала себя аэромобильная группировка, авиация МЧС при ликвидации последствий паводка в Приморском крае. Но самое главное достижение - это спасённые жизни".

За достигнуты успехи в 2016 году в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на пленарном заседании были награждены дипломами и кубками лучшие дальневосточные подразделения и органы исполнительной власти субъектов РФ и местного самоуправления.

Так отличную работу в уходящем году показали комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Камчатского края, Республики Саха (Якутия), Сахалинской области. Главные управления МЧС России в этих субъектах Российской Федерации были отмечены дипломами и переходящим
кубком за первое место. Среди органов местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения победу завоевал Хангаласский улус Республики Саха (Якутия), второе место - Елизовский район Камчатского края, третье - Углегорский район Сахалинской области.

Из городских поселений тройку лидеров составили города Петропавловск-Камчатский, Якутск и Благовещенск. Администрации городских поселений также соревновались между собой. В результате заслуженные награды получили Облученское городское поселение Еврейской автономии, п. Чернышевский Мирнинского района Якутии и Шахтёрское городское поселение на Сахалине. Сельские поселения тоже не остались в стороне. Хорошую работу продемонстрировали органы местного самоуправления в Раздольном Камчатского края, Куокуйском наслеге Якутии, Надежденском сельском поселении Еврейской автономной области.

Кроме этого определялись лучшие подразделения в системе антикризисного управления. За профессионализм и оперативное реагирование на ЧС. Тройку лидеров составили Центры управления в кризисных ситуациях МЧС России по Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутии) и Камчатского края. Среди ЕДДС самые высокие результаты в работе показали специалисты в Благовещенске, Южно-Сахалинске и Владивостоке.

За победу в конкурсе профессионального мастерства также боролись аварийно-спасательные формирования и службы федерального округа в постоянной готовности к применению и проведению работ по ликвидации ЧС. Первое место среди них завоевала "Служба спасения Якутии", второе - поисково-спасательный отряд Центра обеспечения деятельности Камчатского края. Замкнул тройку лидеров - поисково-спасательный отряд Амурского центра гражданской зашиты и пожарной безопасности.

В области борьбы с огненной стихией лидерство вновь завоевали представители Камчатки. Переходящий кубок и диплом I степени в организации тушения пожаров были вручены Главному управлению МЧС России по Камчатскому краю. Вместе с тем по итогам смотра-конкурса Специализированная пожарно-спасательная часть ФПС по Камчатскому краю стала лучшей в России. Говоря о предупреждении пожаров и профилактической деятельности, то в лучшую сторону также была отмечена работа органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. В вопросах обеспечения безопасности людей на водных объектах, снижения аварийности на маломерных судах первое место одержали сотрудники ГИМС МЧС России по Приморскому краю.

Как отметил начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьёв, конкурсы профессионального мастерства – это отличный способ создать мотивацию сотрудников ведомства и коллег из взаимодействующих структур для совершенствования своего профессионализма, стремления достичь новых целей. За каждым призовым местом стоит упорный и ежедневный труд многих людей, их желание стать лучшим в своём деле», - подчеркнул Александр Витальевич.

 

Сахалин МЧС ГИМС награждение Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии