Сахалинский дом ребенка получил в подарок от спонсоров детские коляски для прогулки

В Сахалинском областном специализированном доме ребенка сегодня живут 42 малыша в возрасте от рождения до четырех лет. Это дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.  Ежедневно сотрудники дома ребенка стараются создать благоприятную атмосферу для ребят, условия для всестороннего и гармоничного развития. Но сегодня учреждение испытывает трудности. По словам главного врача Марии Старостиной, не всегда дом ребенка имеет возможность купить качественные вещи для детей – согласно федеральному законодательству, товары приобретаются у поставщиков, которые предлагают минимальную цену, а это означает, что существует вероятность получить некачественные вещи.

Эти проблемы Мария Старостина озвучила во время визита в дом ребенка уполномоченного при губернаторе по правам ребенка Любови Устиновской и председателя Городской Думы Елены Столяровой. Спустя месяц в дом ребенка приехали гости с подарками. Любовь Устиновская обратилась за помощью к компании «СМНМ-Вико», руководство которой с удовольствием откликнулось на просьбу. Спонсоры приобрели 15 детских колясок российского и польского производства. Как рассказала Мария Старостина, коляски выбирали сами сотрудники учреждения, они гораздо надежнее и долговечнее тех, что иногда приходится покупать через аукцион. Их будут использовать для прогулок в весенне-осенний период. Особенно важны коляски для малышей с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут передвигаться самостоятельно.

Это не последний предновогодний подарок для Сахалинского дома ребенка. Во второй половине декабря малыши получат новые красивые комбинезоны. Сбор средств на их покупку среди членов местного отделения партии «Единая Россия» организовала Елена Столярова.

- Речь идет о маленьких детях, поэтому экономить нельзя. Конечно, есть существенная разница между закупкой партии одинаковых комбинезонов и приобретением яркой качественной и индивидуальной одежды, в которой каждый ребенок будет чувствовать себя особенным. Нужно уходить от практики советских детских домов, когда все воспитанники носили одинаковые вещи, - рассказала Елена Столярова.

 

коляски дети домребенка Южно-Сахалинск Сахалин сироты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии