Более 20 дней действует ограничение на погрузку всех грузов на Сахалин, кроме топливно-энергетических и продовольственных

ОАО «РЖД» было вынуждено наполовину ограничить погрузку вагонов, следующих через паромную переправу Ванино-Холмск. Под действие указанного ограничения попадает, в том числе, и отгрузка комбикормов. Эта мера не касается только топливно-энергетических и продовольственных грузов. Следует отметить, что конвенция не исключает возможности отправки грузов сахалинским потребителям, а лишь снижает их объемы на 50 %.

Критическая ситуация по станции Ванино (Дальневосточная железная дорога) сложилась в результате системного неприема вагонов со стороны ОАО «Сахалинское морское пароходство» в течение октября-ноября текущего года. Так, по итогам октября фактическая передача вагонов на паромы составила 70% к норме, в ноябре - 57%, а за 12 дней декабря - 64%. На сегодня только на полигоне ДВЖД в ожидании отправки на Сахалин скопилось более 400 вагонов, а в целом по сети – около 600. В том числе по станции Ванино в ожидании отправки на остров простаивает 26 вагонов с комбикормом.

Руководство Дальневосточной железной дороги, в целях отмены конвенционных ограничений погрузки грузов на остров Сахалин, обратилось в правительство Сахалинской области с просьбой оказать содействие в стабилизации работы паромной переправы Ванино-Холмск в части организации передачи подвижного состава в декабре текущего года в размере установленных норм.

 

Холмск Сахалин Ванино паром РЖД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии