В прокуратуре Сахалинской области состоялось совещание по вопросу противодействия терроризму

15.12.2016 в прокуратуре Сахалинской области состоялось межведомственное совещание при прокуроре области Рябове Н.А.

В совещании приняли участие Главный федеральный инспектор по Сахалинской области Будкин С.А., заместитель председателя Сахалинского областного суда Втулкин В.А., начальник Управления министерства юстиции Российской Федерации по области Ковальчук Л.В., Уполномоченный при Губернаторе по правам ребенка Устиновская Л.Ю., руководители и сотрудники правоохранительных органов, органов государственной власти, прокуратуры области.

Участниками мероприятия отмечено, что в результате принятых региональными правоохранительными органами и органами государственной власти мер по противодействию терроризму, на территории области на протяжении ряда лет оперативная обстановка по данному направлению остается стабильной и контролируемой.

Так, в рамках подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма в Сахалинской области» разработаны листовки, брошюры и плакаты, проведены тренировочные занятия по алгоритмам эвакуации учащихся и работников образовательных учреждений, реализованы действия по техническому укреплению объектов образования, культуры, спорта и здравоохранения, а также снижению угроз совершения на данных объектах террористических актов.   

Правоохранительными органами региона в истекшем периоде 2016 года преступлений террористической направленности не выявлялось, сообщений о преступлениях указанной категории не поступало. При этом, пресечена деятельность двух организованных преступных групп, обеспечивавших незаконное пребывание иностранных граждан на территории Сахалинской области.

Прокурорами при осуществлении надзора за исполнением законодательства о противодействии терроризму выявлено более 580 нарушений, в том числе факты несоблюдения режима антитеррористической защищенности, непроведения категорирования, отсутствия паспортов безопасности на объектах спорта, культуры, не обеспечения транспортной безопасности. С целью устранения выявленных нарушений принесено 4 протеста, в суды направлено 98 исковых заявлений, внесено 132 представления, по результатам рассмотрения дисциплинарно наказано 121 лицо, к административной ответственности привлечено 84 лица, 1 лицо предостережено о недопустимости нарушения закона.

По результатам данного совещания участниками разработаны мероприятия по повышению взаимодействия и эффективности работы правоохранительных органов по противодействию преступлениям экстремистской направленности и террористического характера.

 

терроризм прокуратура областнойсуд Сахалин Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии