Безуспешные попытки попасть на прием к специалистам областной стоматологии

В редакцию ИА «65.МЕДИА» обратилась жительница Южно-Сахалинска, которая утром 16 декабря решила взять электронный талон в областную стоматологию. На официальном портале госуслуг после выбора нужного ей специалиста, в графах "время" и "дата" виднелась надпись «запрос результатов не дал».

Стоматология
Стоматология

Многократные попытки местной жительницы получить услугу онлайн так и не увенчались успехом. Отчаявшись, женщина обратилась в стоматологию по телефону за получением разъяснений. От сотрудника указанного учреждения был получен следующий ответ, талоны со свободным временем на 16 декабря имеются и находятся на сайте, если возникли какие-то проблемы с получением услуги, то необходимо обратиться в службу технической поддержки. Звонок в указанную службу также не принес результатов, по полученному от администратора стоматологии номеру телефона никто не отвечал.

До настоящего времени проблема так и не решена.

Уважаемые земляки приглашаем принять участие в опросе относительно возможности получения услуг областной стоматологии, их доступности, а также тех, кто столкнулся с описанной выше проблемой. По результатам опроса будут сделаны необходимые запросы в заинтересованные органы, подготовлен соответствующий материал с последующим размещением на сайте. Перейти к опросу - http://www.65.media/golos

госуслуги стоматология сахалин южно-сахалинск талонкврачу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии