Доступная среда для всех

Министерство здравоохранения Сахалинской области информирует руководителей частных медицинских организаций об исполнении требований министерства здравоохранения Российской Федерации по обеспечению доступности для инвалидов и маломобильных граждан.

В настоящее время обеспечение условий по беспрепятственному доступу указанных категорий граждан является обязательным для всех лечебных учреждений. На повышение доступности маломобильных граждан в государственных учреждениях здравоохранения в текущем году из областного бюджета выделено 62 миллиона рублей, из федерального – 2,3 миллиона рублей. Благодаря этому в медицинских учреждениях установлены пандусы, поручни, перила, расширены санузлы и многое другое. На частные медицинские организации также распространяются требования федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и приказа Министерства здравоохранения РФ «Об утверждении Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов инфраструктуры государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения и предоставляемых услуг в сфере охраны здоровья, а также оказания им при этом необходимой помощи».

Министерство здравоохранения Сахалинской области подготовило рекомендательное письмо руководителям медицинских организаций частной системы здравоохранения региона по осуществлению мер доступности для маломобильных граждан. Перечень мероприятий включает определение сотрудников для сопровождения инвалидов, проведение паспортизации объектов, организацию обучающих курсов для специалистов, работающих с такими гражданами, обеспечение условий для беспрепятственного доступа к объектам и предоставляемым услугам.

Ознакомиться с текстом документа можно по ссылке http://minzdrav.admsakhalin.ru/licensing/licensing-of-medical-activities/statutory-legal-acts/

Минздрав Сахалин инвалид доступнаясреда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии