• Главная
  • На Сахалине 46-летний охинец будет привлечен к ответственности за незаконную добычу краснокнижной рыбы
15:07, 16 декабря 2016 г.

На Сахалине 46-летний охинец будет привлечен к ответственности за незаконную добычу краснокнижной рыбы

Сотрудниками следственного отдела ОМВД России по городскому округу «Охинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя райцентра, обвиняемого в незаконные добычи водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Установлено, что в июне нынешнего года обвиняемый, заведомо зная, что добыча рыбы осетровых видов полностью и повсеместно запрещена для любых категорий граждан и предприятий всех форм собственности установил в Амурском лимане запрещенное орудие лова ахан с целью добычи указанного водного биоресурса.

В результате данных действий, обвиняемый незаконно выловил один экземпляр рыбы калуги, которая, включая её популяции и различные формы, занесена в Красную книгу Российской Федерации и охраняется международными договорами Российской Федерации.

Реализуя свой преступный умысел, гражданин разделал пойманную калугу на шесть кусков, которые поместил в куботейнер и с целью дальнейшего хранения ценного биоресурса и сокрытия незаконного деяния, закопал его в землю.

Таким образом, в результате умышленных противоправных действий обвиняемого водно-биологическим ресурсам Российской Федерации, был причинён ущерб в сумме 12 тысяч 500 рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#калуга #Оха #Сахалин #браконьер #полиция #уголовноедело

Комментарии

Объявления
live comments feed...