На Сахалине тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей будут доведены до среднероссийского уровня

Об этом шла речь на совещании по развитию электроэнергетики Сахалинской области при губернаторе Олеге Кожемяко. В нем приняли участие руководители профильных ведомств региона и генеральный директор «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов.

В приветственном слове глава региона подчеркнул, что повышение надежности энергоснабжения Сахалинской области – первоочередная задача региональных властей.

- Развернута большая работа в этом направлении. Строятся новые энергоблоки, модернизируются электросети. Сейчас мы прорабатываем вопрос по удешевлению энерготарифов для промышленных объектов и бизнеса. Один из вариантов -  часть из них по желанию перевести на ночной режим работы и ввести так называемый «ночной тариф». У нас в области найдутся предприятия, работа которых не привязана к времени суток, можно привлечь к такому механизму и новых клиентов. Это будет выгодно данным потребителям и снизит дневную нагрузку на электросети, - подчеркнул Олег Кожемяко.

Кроме того, как рассказал генеральный директор «РАО ЭС Востока» Сергей Толстогузов, тарифы на электроэнергию для промышленных потребителей будут доведены до среднероссийского уровня уже к концу текущего года.

- Для предприятий и бизнеса Дальнего Востока, в том числе и вашего региона, тарифы сегодня остаются запредельными. Это не способствует развитию экономики. Правительством страны принято решение об усреднении тарифов для промышленных объектов и крупного бизнеса. «Часть затрат на электроэнергию будет компенсироваться», - сказал Сергей Толстогузов.

На совещании были озвучены данные по электропотреблению в регионе. По итогам 2016 года уровень потребления в Сахалинской области вырос на 3,1 % тогда как, в других субъектах страны всего на 0, 2%.

-  В этом году отмечен серьезный скачок по Сахалину, которого мы не наблюдали уже много лет. Это свидетельствует о подъеме экономики региона. Ведь потребление электричества растет в частности и за счет бесперебойной работы новых промышленных предприятий в области, - резюмировал глава области Олег Кожемяко.

На встрече также обсудили вопросы реализации планов по строительству Сахалинской ГРЭС-2. Запуск ее состоится в 2017 году. Ввод станции станет важным фактором повышения надежности островной энергосистемы. 

электроэнергетика тариф Сахалин губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии