В Южно-Сахалинске завершился сбор подразделений МЧС Дальнего Востока

16 декабря 2016 года в Южно-Сахалинске завершился ежегодный сбор по подведению итогов деятельности федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, подразделений МЧС России Дальнего Востока по осуществлению мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах в 2016 году, а также постановке задач на 2017 год.

Руководство Дальневосточного регионального центра МЧС России и главных управлений МЧС России по субъектам РФ Дальневосточного региона, председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов ДФО, руководители подразделений Государственной противопожарной службы, надзорной деятельности, ГИМС, поисково-спасательных подразделений, спасательных воинских формирований обсудили достигнутые результаты уходящего года и обозначили приоритетными направлениями деятельности: повышение готовности пожарных и спасательных подразделений к действиям по предназначению, развитие систем оповещения населения, технической оснащенности, развитие беспилотной авиации и другие. Большее внимание будет также уделяться профилактической работе с населением.

В течение нескольких дней на различных учебных площадках прошли практические занятия и круглые столы, на которых участники сбора могли обменяться опытом, обсудить проблемные моменты по своим направлениям деятельности и пути их решения. Так, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам рассматривали вопросы ведения документации и реестров маломерных судов, оформления удостоверений, проведения надзорных мероприятий. Сотрудники государственного пожарного надзора изучали изменения нормативной правовой базы и обменялись опытом правоприменительной практики. Заместители начальников Главных управлений МЧС России (по государственной противопожарной службе) субъектов Дальневосточного федерального округа побывали на практических занятиях по тушению крупных пожаров на социально значимых объектах, руководители спасательных формирований ознакомились с опытом сахалинских коллег в предупреждении схода лавин. Также, участники сбора побывали на базе областного резерва материальных ресурсов. 

По итогам деятельности в 2016 году лучшие подразделения МЧС России награждены переходящими кубками и дипломами, а отличившиеся сотрудники - ведомственными наградами.

Подобные мероприятия на территории Дальнего Востока проходят ежегодно. Каждый субъект, принимающий участников сбора на своей территории, делится лучшим опытом и методами работы в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, тушения пожаров и обеспечения безопасности на водных объектах.

 

МЧС сбор Южно-Сахалинск ДальнийВосток Сахалин итогигода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии