В Сахалинской области с бывшего муниципального служащего взыскано незаконное вознаграждение

Вступило в законную силу решение Томаринского районного суда по иску прокурора Сахалинской области о применении последствий недействительности сделки по дарению Региональным фондом социально-экономического развития «Сахалин XXI век» (Фонд) заместителю главы администрации МО «Холмский городской округ» Манжара Ольге более 1,5 млн рублей.

Основанием для направления иска в суд явились результаты прокурорской проверки, которой установлено, что Ольга Манжара, занимая должность заместителя главы администрации МО «Холмский городской округ» получила в начале 2012 года от Фонда в качестве подарка более 1,5 млн. рублей для приобретения квартиры в г.Холмске, путем перечисления денежных средств на банковский счет продавца квартиры.

Решение суда обжаловано ответчиком в суд апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда оставила решение Томаринского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу бывшей муниципальной служащей без удовлетворения.

По аналогичным основаниям прокурором области в суде оспорены сделки по дарению фондом социально-экономического развития «Сахалин XXI век», бывшим главе администрации МО «Холмский городской округ» Олегу Назаренко и его второму заместителю Наталье Кобзаревой денежных средств в сумме 1 млн. 740 тыс. рублей (каждому), перечисленных в рамках оплаты заключенных в 2011-2012 гг.  договоров купли-продажи жилых помещений. Заявления находятся на рассмотрении в Южно-Сахалинском городском суде.

Томари Холмск Сахалин муниципальныйслужащий незаконноевознаграждение решениесуда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии