Школа зимних видов спорта открыла лыжный сезон

Этих стартов воспитанники спортивной школы зимних видов спорта ждали несколько месяцев. В этом году в областном центре со снегом не везет.  Метели Южно-Сахалинск обходят стороной. В связи с этим сотрудникам школы пришлось очень постараться, чтобы подготовить достойную трассу для соревнований.

«Есть тяжелые участки, которые мы засыпали снегом вручную. Привозили бураном снег из леса. Старались выбирать чистый» - рассказывает главный судья соревнований Михаил Шамсутдинов. «Соревнования открытые и посвящены памяти Сергея Железняка – тренера-преподавателя по лыжным гонкам. Во второй раз мы проводим эти старты. Хотим, чтобы его помнили дети, он внес огромный вклад в воспитание лыжников».

Сегодняшние соревнования стали открытыми и в них приняли участие спортсмены из Холмска, Корсакова и Южно-Сахалинска. Всего на старт вышло более 150 человек. Все дети были поделены на возрастные категории. Первыми пробежать 500 метров вышли лыжники 2007 года рождения.  Полина Беликова прибежала на финиш со слезами. Упав в объятия мамы, девочка высказала все свои эмоции.

«Я устала. Трасса со льдом. Мне было тяжело» - поделилась впечатлениями юная спортсменка.

Ее мама, Мария Замкина, уверена в победе дочери. По ее словам, она справилась отлично: «Трасса тяжелая, а так я считаю, что она пробежала очень хорошо. Лыжами мы занимаемся три года. Полине нравится стремиться к победам».

Мария Замкина не зря сомневалась в Полине, дочь заняла первое место. Он справилась с дистанцией за 00:02:18,3. Остальные результаты можно посмотреть во вложенном файле.  

В следующие выходные островные лыжни примут участие в традиционной «Гонке сильнейших». Скорее всего, она пройдет на лыжных трассах села Троицкое. 

лыжи спорт Сахалин школа дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии