• Главная
  • Южносахалинцам напоминают о порядке предоставления социальных выплат по обеспечению жильем
17:26, 19 декабря 2016 г.

Южносахалинцам напоминают о порядке предоставления социальных выплат по обеспечению жильем

На сегодняшний день на территории островного региона действует государственная программа «Обеспечение населения Сахалинской области качественным жильём на 2014-2020 годы». В ее состав вошли две подпрограммы: «Стимулирование жилищного строительства» и «Обеспечение жильем молодых семей».

Участниками первой подпрограммы могут быть следующие категории граждан:

1. Гражданин (семья), состоящий(ая) на учете в качестве нуждающегося(ейся) в улучшении жилищных условий и соответствующий(ая) следующим условиям.

2. Инвалид, гражданин (семья), имеющий(ая) ребенка-инвалида (детей-инвалидов), соответствующий(ая) следующим условиям.

3. Молодая семья (в том числе неполная молодая семья, состоящая из родителя и одного и более детей), молодые специалисты.

4. Молодой ученый.

5. Работник бюджетной сферы.

6. Многодетная семья, имеющая трех и более детей в возрасте до 18 лет.

7. Ветеран боевых действий.

В нынешнем году 306 семей стали обладателями сертификатов о праве на получение в городском округе социальной выплаты на строительство жилья в составе жилищно-строительного кооператива; на долевое участие в строительстве многоквартирного дома; на строительство индивидуального жилого дома.

Стоит отметить, что реализовать сертификат можно исключительно по одному из трех механизмов на строительство нового жилья.

В рамках второй подпрограммы господдержка оказывается только молодым семьям.Молодая семья (возраст одного/обоих супругов не должен превышать 35 лет), имеющая одного и более детей, где один из супругов не является гражданином РФ, также неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя, являющегося гражданином РФ, и одного и более детей.

Размер социальной выплаты - 40% расчётной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих одного ребёнка или более, а также для неполных молодых семей, состоящих из одного родителя.

Социальная выплата может быть использована для:

- оплаты цены договора купли-продажи на жилое помещение;

- оплаты цены договора строительного подряда на строительство индивидуального жилого дома;

- осуществления последнего платежа в счёт уплаты паевого взноса в полном размере в случае, если молодая семья или один из супругов в молодой семье является членом жилищного, жилищно-строительного, жилищного накопительного кооператива;

- уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, в том числе ипотечного, или жилищного займа на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома;

- на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотечным жилищным кредитам.

В 2015 году от молодых семей было принято 14 заявлений. Им уже выданы сертификаты. В нынешнем году участниками подпрограммы стали 75 семей. Кроме того, столько же семей претендуют на дополнительную социальную выплату в связи с рождением ребенка. Дополнительная соцвыплата полагается молодым семьям, которые ранее принимали участие в госпрограмме по категории «Молодая семья». Вопрос о финансировании указанных семей будет решен в первом квартале 2017 года.

Консультацию о порядке предоставления соцвыплат можно получить по телефонам: 300-894 (доб. 2, 3), 300-815, 300-896

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#социальныевыплаты #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...