На Сахалине подведены итоги конкурса Спортсмен месяца

Софию Надыршину сахалинцы признали лучшей спортсменкой по итогам ноября. За нее проголосовало 2989 человек. Сегодня руководитель ведомства Антон Зайцев поздравил спортсменку с победой и вручил памятный приз – знак отличия и денежный сертификат.

«Сегодня этот конкурс набирает популярность, что нас радует. Отрадно, что люди интересуются, болеют за спортсменов, поддерживают – это дорогого стоит».

Спортсменка стала победительницей первого этапа Кубка Абзаково по сноуборду, в дисциплине параллельный слалом. Соревнования проходили в Республике Башкортостан. Министру София рассказала о своей нелегкой победе.

«Я соревнуюсь постоянно с одной девочкой. Все это время проигрывала. В этот раз мне удалось ее победить. Она вылетела. Трасса была ледяная» - поделилась девушка.

В этом году София Надыршина впервые примет участие в первенстве России. Ее тренер Ольга Желтова поддерживает воспитанницу. Она уверена, что у Софии есть все шансы занять призовое место в своей возрастной группе.

«Она молодец, упертая. Добивается своего, пускай не сразу, но путем долгих и тяжелых тренировок. Сейчас мы все ждем снега и открытия сезона» - заметила Ольга Желтова.

Голосование спортсмен месяца продолжится в декабре. Кандидатуры победителей будут озвучены 27 декабря. В этот раз голосование продлится всего три дня, победитель станет известен под новый год. В январе сахалинцам предстоит выбрать спортсмена года. 

дети спорт Сахалин спортсменмесяца министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии