Новый тренер по хоккею приступил к работе в южно-сахалинском «Кристалле»

Еще один игрок ПСК «Сахалин» будет готовить подрастающее поколение сахалинских хоккеистов к победам. Никита Михалев, в прошлом нападающий хоккейной команды ПСК «Сахалин», официально приступил к работе в должности тренера во дворце спорта «Кристалл» в минувшую пятницу. Наряду с Дмитрием Евдокимовым и Константином Пятаковым, которые выступали за ХК «Сахалин», а также Алексеем Ан, новый тренер будет помогать подниматься сахалинским хоккеистам на спортивные вершины. 

Никита Михалев является уроженцем Прокопьевска Кемеровской области. Заниматься хоккеем начал в детстве по наставлению отца, который в свою очередь выступал за клуб «Металлург» и внес большой вклад в развитие прокопьевского хоккея.

- Сначала в детстве, конечно, не охота было заниматься хоккеем, но потом переехали в другой город и появился интерес, - рассказывает Никита Михалев. - В «Азиатке» сыграл два сезона. На Сахалин я приехал еще в 2013 году, пригласили играть за местную команду в Кубке мэра. Потом выступал за хоккейный клуб «Сахалин». Уезжал, возвращался, и теперь уже долгое время как обосновался на острове, - говорит спортсмен.

Никита Михалев в профессиональном хоккее с 2006 года. Больше всего игр провел за команду «Вымпел» из Прокопьевска, выступая на чемпионате России в розыгрыше регионов Сибирь - Дальний Восток. В 2010 году продолжил хоккейную карьеру в городе Северск, а через четыре года выступал за сахалинские хоккейные команды. 

Хоккей – один из приоритетных видов спорта в «Кристалле». Сегодня здесь занимаются более 130 спортсменов. Ребята являются победителями и призерами областных, региональных и международных турниров. Под руководством Никиты Анатольевича в «Кристалле» будут заниматься две группы хоккеистов от 9 лет и старше.  Никита признался, что работать с детьми ему предстоит впервые после профессиональной карьеры хоккеиста, но атмосфера поможет, уверен тренер. - Нормально, посмотрим, втянемся, - улыбается новый наставник хоккеистов.

- Никита Михалев уже дебютировал в качестве тренера на первом матче детской хоккейной лиги в этом году, где выступает команда «Кристалл» 2001-2005 г.р., - говорит начальник дополнительного образования детей «Кристалла» Дмитрий Кан. - Тогда основной тренер уехал, и Никита в качестве наставника руководил командой. В целом он уже около месяца присутствует на тренировках, знакомится с воспитанниками, наблюдает за тренировочным процессом на льду, вносит предложения. Надеемся, этот ознакомительный период поможет Никите быстрее влиться в учебно-тренировочный процесс. 

 

 

 

 

 

 

 

 





кристал южно-сахалинск новыйтренер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии