В Ногликах сильнейшие лыжники северного Сахалина вышли на старт

Двухдневные соревнования по лыжным гонкам на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" впервые прошли в Ногликах. На Лесном стадионе районного центра на старт вышли больше ста спортсменов в основном из северных районов Сахалинской области. Всего же для участия заявились представители восьми населенных пунктов. В первый выходной день их ждала гонка классическим стилем, а в воскресенье - свободным. 

Стоит отметить, что организаторы соревнований - представители ногликской ДЮСШ, очень серьезно подошли к проведению стартов. Безупречно подготовленные трассы, горячий чай для абсолютно всех участников и отсутствие каких-либо заминок позволили провести соревнования на очень высоком уровне. 

"Мы впервые проводим соревнования на призы компании "Эксон Нефтегаз Лимитед" по лыжным гонкам, - рассказал главный судья Эдуард Алехин. - И постарались подарить участникам и зрителям, которые пришли на стадион, настоящий праздник. Получилось или нет - пускай оценивают наши гости и спортсмены. Но мы очень хотим, чтобы со временем эти соревнования по качеству проведения составили достойную конкуренцию празднику лыж, который ежегодно проводится в Охе. По крайней мере, мы будем к этому стремиться". 

На дистанциях кипела нешуточная борьба. Спортсмены выжимали из себя все без остатка, обессилив падая, пересекая финишную черту. И надо отметить, что именно такая самоотдача позволяла некоторым лыжникам лишь на доли секунды опередить своих соперников и взобраться на одну строку выше в итоговом протоколе. 

Наибольшее количество лыжников на дистанциях имели хозяева трассы и охинцы. Перед началом заездов была надежда на то, что ногликцы сумеют навязать борьбу хотя бы на нескольких дистанциях своим географическим соседям. Но, к сожалению, этого не произошло. В отсутствии серьезной конкуренции лыжники из северной столицы буквально "сгребали" медали пьедесталами, оставляя другим возможность бороться лишь за 4-5 места. Их обладателей, к слову, организаторы и партнеры соревнований тоже награждали. Кроме грамот их ждали небольшие утешительные призы. 

А вот победителей и медалистов поощряли гораздо серьезнее. К примеру, бронзовому призеру кроме грамоты и медали доставались лыжные палки, за второе место - фирменная спортивная сумка, ну а победитель получал комплект лыж. Стоит отметить, что сразу несколько спортсменов смогли получить по два комплекта лыж, победив и в первый, и во второй день соревнований. Спортивный инвентарь для награждения был предоставлен компанией "Эксон Нефтегаз Лимитед".

Фотоотчет можно посмотреть по ссылке - http://www.65.media/photo/279

лыжи ноглики сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии