С января 2017 года из квитанций Сахалинэнерго уберут строку расходов на общедомовые нужды

В 2017 году произойдут изменения в расчете платы за электроэнергию, потребленную жителями многоквартирных домов. ПАО «Сахалинэнерго» не будет выставлять гражданам счета за расход электроэнергии, использованной на общедомовые нужды (ОДН).

Напомним, в соответствии с изменениями жилищного законодательства с 1 января 2017 года из состава платы за коммунальные услуги (в том числе электроснабжение) исключается оплата ОДН. Теперь эти расходы будут относиться к жилищным услугам, в связи с чем начисление платы за них будут осуществлять управляющие компании в составе платы за техническое обслуживание дома.

Рассчитываться с управляющими компаниями за ОДН граждане будут в рамках норматива, который должны были определить во всех субъектах РФ до 1 ноября текущего года.

 По мнению законодателей, данные изменения в ЖК РФ, позволят исключить начисление платы собственникам за весь объем израсходованных в доме ресурсов. Кроме того, подобная система будет мотивировать управляющие компании к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов.

 

энергетика тариф квитанция Сахалин Южно-Сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии