В Сахалинской области не в полной мере обеспечивается безопасность и качество выпускаемой сельскохозяйтвенной продукции

На Сахалине в ряде цехов по выпуску пищевой продукции и фермерских хозяйствах система контроля качества не всегда обеспечивает безопасность и качество выпускаемой продукции.

По результатам последних исследований, проведённых Сахалинской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора, выявлено 6 случаев несоответствия пищевой продукции Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза.

Так, в рамках государственного планового контроля и наблюдения инспекторами Сахалинского отдела управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области были отобраны пробы от ряда партий пищевой продукции, выпущенной сахалинскими производителями.   

По результатам исследований нитрофураны и их метаболиты были обнаружены в 100 кг мяса мехобвалки и фарша, выработанных из домашней курицы, а также в 200 кг мяса птицы. В другой партии куриного фарша массой 100 кг обнаружено 9-ти кратное превышение уровня бактериальной обсемененности, свидетельствующее о несоблюдении ветеринарно-санитарных норм при выпуске продукции, её транспортировке и хранении. Помимо мясной продукции, отклонения были зафиксированы в 9 кг творога, в котором обнаружено 3-х кратное превышение дрожжей.

В свою очередь, по результатам испытаний, проводимых в рамках ветеринарной сертификации, в субпродуктах от двух коров специалистами лаборатории были обнаружены возбудители такого опасного инфекционного заболевания, как сальмонеллез.

В настоящее время результаты исследований, проводившихся в рамках ветеринарной сертификации и производственного контроля, внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», и эта продукция уже не сможет попасть в свободный оборот. 

сельскоехозяйство Сахалин контролькачествапродукции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии