В Южно-Сахалинске задержаны двое молодых людей, подозреваемых в краже и угонах

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску задержаны двое граждан 1992-го и 1995-го годов рождения, подозреваемые в совершении угонов и краже автомобиля.

Заявление от одного из потерпевших поступило в отдел полиции в ноябре нынешнего года. Житель областного центра сообщил, что ночью прямо со двора дома был похищен его автомобиль отечественного производства.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что к данной краже причастны двое вышеуказанных граждан. Молодые люди были задержаны для дальнейшего разбирательства, а автомобиль обнаружен и возвращен законным владельцам.

Как оказалось, один из подозреваемых проживал неподалеку от потерпевшего. Сначала он и его приятель решили угнать машину, чтобы покататься. Но затем молодые люди захотели оставить ее себе для использования в личных целях. Чтобы отвести от себя подозрения, злоумышленники решили его перекрасить. Но свой преступный умысел они исполнили только наполовину, поскольку были замечены бдительными гражданами и оперативно задержаны сотрудниками полиции.

Также сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность подозреваемых к совершению двух угонов. Установлено, что также в несколько последних месяцев указанные граждане сначала угнали еще один автомобиль отечественного производства, а также японскую иномарку, принадлежащую их общей знакомой. Все транспортные средства обнаружены и в скором времени будут возвращены законным владельцам.

В настоящий момент подозреваемые дали признательные показания. Известно, что один из них – 24-летний житель Южно-Сахалинска, уже привлекался к уголовной ответственности за неправомерное завладение чужим транспортным средством.

Возбуждено уголовное дело. 

кража угон Южно-Сахалинск полиция Сахалин уголовноедело преступник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии