Южно-Курильские таможенники пресекли попытку нелегального ввоза алкогольной продукции

Случай незаконного ввоза алкогольной продукции выявлен в Южно-Курильске, общий объем незадекларированного алкоголя составил почти 120 литров.

Партия незаконно ввезенного алкоголя была обнаружена таможенниками на судне, прибывшем из Японии в Южно-Курильск. Товар перемещался с сокрытием от таможенного контроля - алкоголь был спрятан в каюте за спальным местом в угловом техническом проеме, который был закрыт прикрученной на шурупы фанерой, доступ к данному проему был возможен только после снятия фанеры при помощи инструментов. Виски, водка, коньяк и другие крепкие напитки принадлежали двум членам экипажа судна.

В отношении владельцев продукции возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 16.1 КоАП РФ - сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товара, а также по ст.16.3 КоАП РФ - несоблюдения запретов и ограничений по ввозу алкогольной продукции.

Стоимость товара не установлена. Товар изъят и помещен в камеру хранения вещественных доказательств Южно-Курильского таможенного поста.

Сахалинская таможня напоминает, что согласно, таможенным правилам, действующим на территории Евразийского экономического союза, физическое лицо без уплаты таможенных платежей для личного пользования может ввозить (в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста) алкогольные напитки и пиво в объеме до 3 литров. Алкогольные напитки и пиво в объеме от 3 до 5 литров включительно и этиловый спирт (до 5 литров) ввозятся физическими лицами на таможенную территорию с уплатой таможенных платежей и подлежат таможенному декларированию.

Нарушителям грозит штраф до трехкратного размера стоимости товаров, явившихся предметом правонарушения, не исключена также конфискация продукции.

 

таможня Сахалин контрабанда алкоголь Сахалин Курилы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии