• Главная
  • Двое жителей Охи предстанут перед судом за кражу по предварительному сговору
12:29, 21 декабря 2016 г.

Двое жителей Охи предстанут перед судом за кражу по предварительному сговору

Следственным отделом ОМВД России по городскому округу «Охинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего и 28-летнего местных жителей, обвиняемых в совершении кражи по предварительному сговору.

Установлено, что в октябре нынешнего года указанные лица находились в одной из местных гостиниц в компании 4 постояльцев заведения. В момент, когда за действиями подозреваемых никто не наблюдал, 30-летний гражданин предложил своему приятелю похитить из номера какое-нибудь ценное имущество с целью личного обогащения. Последний ответил согласием. Тогда, действуя согласованно и из корыстного умысла, злоумышленники похитили три мобильных телефона, золотые изделия, ноутбук и денежные средства.

Украденным имуществом злоумышленники распорядились по личному усмотрению. Общая сумма ущерба составила более 37 тысяч рублей.

Таким образом, своими умышленными действиями обвиняемые совершили преступление, предусмотренное пунктами «а» и «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба.

Помимо этого, в ходе следствия правоохранителями установлено, что в июне нынешнего года, вышеуказанный обвиняемый 1986-го года рождения, находясь в одном из местных ресторанов, похитил две дамские сумки, принадлежащие посетительницам заведения. Добычей злоумышленника стали два мобильных телефона, денежные средства и другое ценное имущество. Общая сумма ущерба составила более 45 тысяч рублей.

Своими умышленными действиями обвиняемый совершил преступление, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для вынесения приговора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #Южно-Сахалинск #Оха #кража

Комментарии

Объявления
live comments feed...