Вечер хоровой музыки прошел в Южно-Сахалинске

20 декабря в концертном зале конгресс-холл «Столица» Сахалинским колледжем искусств был организован Вечер хоровой музыки. Зал конгресс-холла был полон, зрители предвкушали особые музыкальные впечатления. Программа концерта включила в себя три хоровых блока - выступления Женского хора, Академического хора мальчиков и, конечно, Сводного хора Сахалинского колледжа искусств.

Женский и Сводный хоры являются лауреатами конкурсов и фестивалей как на уровне региона, так и на уровне страны, хор мальчиков – участник областных и городских мероприятий. Кульминацией концерта стало выступление Сводного хора – настоящей гордости Сахалинского колледжа искусств.

Репертуар хора включает в себя многообразие жанров – от духовных песнопений, русских народных и песен военных лет до современных эстрадных композиций. Зрителями пришлись по душе многие произведения, исполненные хорами, в том числе: О. Юргенштейн, сл. Луиса де Гондоры, перевод И. Чежеговой – «Испанская серенада» в исполнении Женского хора (концертмейстеры: Станислав Тен, лауреат всероссийских и международных конкурсов Иван Никифоров), Я. Дубравин, сл. В. Суслова – «Гаммы», в исполнении Академического хора мальчиков (солисты: Егор Кравцов, Ян Токранов, Руслан Юн, Дмитрий Корнильцев), и, конечно, финальные произведения в исполнении Сводного хора -  Р. Щедрин – «Маленькая кантата» из оперы «Не только любовь», Фантазия на темы песен о Великой отечественной войне (аранжировка А. Жука, переложение для смешанного хора a cappella П. Гололобова), Е. Крылатов, сл. Р. Рождественского – «Земле моей» (солист – лауреат всероссийского конкурса – Павел Алдаков).

Эти произведения в полной мере смогли раскрыть творческий потенциал хора.

Много произведений были исполнены a capella. Широкое раздолье музыкальных разнообразных мелодий от народных до духовных, разножанровость, смена настроений – ожидания зрителей было оправданы.

Руководителем коллективов, уже ставших известными в Сахалинской области и за её пределами, является преподаватель Сахалинского  колледжа  искусств  -  Павел Гололобов.

В этот вечер коллективы собрали своих друзей и почитателей, настоящих ценителей хоровой музыки. В зале были как зрители, посещающие выступления хоров постоянно, так и те, кто первый раз пришел познакомиться с ними. Публика смогла насладиться необыкновенной чистотой музыкальной интонации и блестящим ансамблевым звучанием.

Как сказал Павел Гололобов: "Перед зрителями выступил хор, который состоит из людей самых разных специальностей: дирижеров и эстрадных певцов, пианистов, струнников и духовиков, гитаристов и народников, теоретиков и звукооператоров. Эти ребята, несмотря на все трудности, делают очень важное и нужное дело – они, вместе с немногочисленными хоровыми коллективами нашего острова, стоят у истоков возрождения хоровой культуры не только Сахалинской области, но и всей нашей огромной страны".

Концерт проходил в теплой обстановке, атмосфере новогоднего торжества. А вознаграждением для артистов были бурные аплодисменты зрителей, крики «браво» и «море» цветов.

Фотоотчет о мероприятии можно посмотреть по ссылке - http://www.65.media/photo/280

хороваямузыка концерт колледжискусств южно-сахалинск культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии