Власти Сахалина формируют планы совместной деятельности с новым руководством железной дороги

На должность заместителя начальника Дальневосточной железной дороги по Сахалинскому территориальному управлению назначен Андрей Семенец. Накануне губернатору Олегу Кожемяко его представил руководитель ДВЖД Николай Маклыгин. На состоявшейся встрече обсуждались вопросы продолжения на острове «перешивки» путей на   общероссийский стандарт и обновления подвижного состава.

         К концу года на Сахалине почти на 80 процентов выполнят задачу по переустройству колеи. В общей сложности будет введено около 620 километров железной дороги стандарта 1520 миллиметров. Останется провести реконструкцию еще 188 километров главных и 140 километров станционных путей, а также 70 мостов.

- Необходимые средства на проектирование работ в 2017 году предусмотрены. Исходим из того, что завершим «перешивку» колеи в 2019-2020 годах. Курировать данную работу будет новый руководитель - Андрей Семенец. У него есть опыт подобной работы - в последние годы участвовал в реализации крупных проектов на БАМе и Траннссибе. По своему образованию - инженер, прошел трудовой путь от ученика электромонтера до заместителя главного инженера Дальневосточной железной дороги, - сказал Николай Маклыгин.

Сам Андрей Семенец в числе своих основных задач в новой должности также назвал обеспечение безопасности движения поездов и обновление подвижного состава.  В следующем году Сахалин рассчитывает получить 10 новых пассажирских вагонов. Кроме того, в ближайшее время на остров доставят и 2 современных тепловоза, которые сейчас проходят обкатку в Подмосковье.

         - Основная часть подвижного состава железной дороги Сахалина уже давно морально и физически устарела и требует замены. С использованием современных поездов необходимо улучшить пассажирское сообщение между севером и югом острова, а также на пригородных маршрутах. Власти Сахалина готовы оказать железнодорожникам содействие в решении этих вопросов, - сказал Олег Кожемяко.

Он также добавил, что новому руководителю Сахалинского территориального управления дороги предстоит решать и многие проблемные вопросы. К примеру, касающиеся отправки вагонов сахалинским грузополучателям из материковой части страны в сторону паромной переправы «Ванино – Холмск». Из-за ограниченных возможностей переправы этой осенью железнодорожники были вынуждены сократить погрузку вагонов, следующих на остров. Пути решения проблемы они намерены в самое ближайшее время обсудить с руководством Сахалинского морского пароходства.  

губернатор РЖД Сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии