• Главная
  • Последние изменения в бюджет 2016 года внесены на заключительном в этом году заседании Городской Думы
12:07, 22 декабря 2016 г.

Последние изменения в бюджет 2016 года внесены на заключительном в этом году заседании Городской Думы

Очередное 35-е заседание Городской Думы состоялось 21 декабря. Оно стало заключительным в 2016-м году.  Всего был рассмотрен 31 вопрос. Депутаты проголосовали за внесение изменений в городской бюджет на 2016 год. Напомним, доходы уменьшаются на 26 миллионов в связи с уменьшением безвозмездных поступлений из других бюджетов, расходы уменьшаются на 27 с половиной миллионов.

Еще один ТОС (территория общественного самоуправления)  - восьмой по счету - появится в Южно-Сахалинске. В Городскую Думу поступило обращение от инициативной группы с просьбой утвердить границы ТОС под названием «Грушевый сад». На заседании депутаты проголосовали за данный проект решения.

Был рассмотрен вопрос о внесении изменений в Порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления городского округа. Этот Порядок действует с 2013 года. В нем, в частности, говорится о представительских расходах, связанных с проведением различных совещаний, конференций, в том числе юбилейных. На заседании постоянного Комитета по экономике и бюджету депутаты обсуждали увеличение суммы на буфетное обслуживание на одного человека в день в рамках этих мероприятий. С 2013 года эта сумма не менялась и составляет 500 рублей. Ввиду того, что в марте следующего года Городская Дума будет отмечать 20-летие, на комитете было озвучено предложение увеличить эту сумму в два раза.

 

- Мы активно обсуждали этот вопрос на комитете, но на очередное заседание в итоге был представлен проект решения, в котором сумма на буфетное обслуживание осталась прежней – 500 рублей на человека. 2017-й год будет непрост в экономическом плане, поэтому мы отказываемся от лишних трат, - рассказала председатель Городской Думы Елена Столярова.

 

Сахалинское областное отделение Всероссийской Общественной Организации Ветеранов «Боевое братство» получит от города помещение во временное безвозмездное пользование. Этот вопрос был рассмотрен на постоянном Комитете по экономике и бюджету в ноябре, однако тогда депутаты выразили озабоченность тем, что у заявителей существует задолженность перед бюджетом. На очередном 35-м заседании выступил представитель «Боевого братства», который заверил в погашении долга. Депутаты решили – предоставить помещение во временное безвозмездное пользование при отсутствии задолженности по платежам в бюджет (то есть только после того, как общественная организация предоставить все необходимые квитанции).

 

Проголосовали депутаты за  внесение изменений в Положение о некоторых вопросах деятельности народной дружины на территории городского округа. Напомним, основное изменение, которое предлагается внести, - применять материальное стимулирование не раз в квартал, а раз в месяц.

 

Бактерицидные облучатели (рециркуляторы)  будут приобретены для школ Южно-Сахалинска. Депутаты проголосовали за внесение соответствующих изменений в Порядок  материально-технического и организационного обеспечения деятельности учреждений образования, а также организаций, обеспечивающих бухгалтерский учет и техническое обслуживание учреждений образования городского округа. По словам начальника Департамента образования Анастасии Киктевой, новые школы уже оборудованы подобными облучателями, теперь рециркуляторы требуются в остальные образовательные учреждения. 

- В настоящее время  достаточно остро  стоит вопрос о соблюдения  норм гигиены питания  и  применения  ультрафиолетового  бактерицидного  излучения  для обеззараживания воздушной среды. Данное  оборудование  позволит безопасно  очистить  воздух  от  бактерий  в помещениях, где присутствуют люди. В процессе работы рециркуляторов осуществляется проточная  дезинфекция  с  помощью  ультрафиолетового  излучения, - отметила Анастасия Киктева в своем выступлении.

- Мы понимаем социальную значимость данного вопроса, ведь речь идет о здоровье детей. Думаю, мнения депутатов будут едины, - сказал заместитель председателя Городской Думы Владимир Зайцев.

За данный проект решения депутаты проголосовали единогласно.

Восемь вопросов на очередном 35-м заседании касались внесения изменений в Правила землепользования и застройки. Также был принят к сведению отчет Контрольно-счетной палаты Городской Думы о  результатах анализа исполнения городского бюджета за 9 месяцев 2016 года.

После закрытия 35-го заседания председатель Городской Думы Елена Столярова поблагодарила всех депутатов за работу в 2016-м году на благо жителей Южно-Сахалинска. От имени администрации города и по поручению мэра слова благодарности за продуктивную работу в адрес депутатов сказала первый вице-мэр Наталия Куприна.

- Вы с достоинством прошли все кризисные ситуации, и сегодня мы видим работоспособный и единодушный коллектив, - отметила первый вице-мэр.

 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#городскаядума #бюджет #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...