• Главная
  • За присвоение алкогольной продукции на сумму более 1,5 млн рублей осуждены сотрудники продовольственных магазинов в г.Поронайске
Актуально
13:09, 22 декабря 2016 г.

За присвоение алкогольной продукции на сумму более 1,5 млн рублей осуждены сотрудники продовольственных магазинов в г.Поронайске

Актуально

Поронайский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении пяти работников сети продовольственных магазинов г.Поронайска, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение).

Суд установил, что на протяжении 2015 года подсудимые в составе организованной преступной группы систематически осуществляли хищение вверенных им материальных ценностей (алкогольной продукции). Совместными действиями осужденных владелице сети причинен особо крупный материальный ущерб в размере более 1,5 млн. рублей, который в полном объеме до настоящего времени не возмещен.

Одновременно, двумя работницами сети также с использованием служебного положения в течение 2015 года неоднократно совершалось хищение путем присвоения табачной продукции (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

В судебном заседании подсудимые вину признали в полном объеме, в связи с чем уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя о виновности лиц, приговорил подсудимых к лишению свободы на сроки от 3 до 5 лет. С учетом положительных характеристик по месту жительства, семейного положения, частичного возмещения причиненного ущерба, виновные осуждены к отбытию наказания условно с испытательным сроком от 3 до 3,5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #Южно-Сахалинск #поронайск #алкоголь

Комментарии

Объявления
live comments feed...