• Главная
  • Перед зимними каникулами на ДВЖД дети изучают правила безопасности
14:38, 22 декабря 2016 г.

Перед зимними каникулами на ДВЖД дети изучают правила безопасности

В канун новогодних праздников и периода длительного отдыха на Дальневосточной  дороге проходит акция «Зимние каникулы», в ходе которой проводятся лекции и разъяснительные беседы с детьми  по правилам безопасности на железнодорожном транспорте. Так, специалисты Дальневосточной дирекции инфраструктуры провели урок безопасности с учениками 5-6 классов средней школы №53 города Хабаровск. В ходе мероприятия школьники ознакомились с правилами безопасности и просмотрели ряд обучающих мерам предосторожности видеороликов. Ученики получили от железнодорожников буклеты и памятки, в которых в доступной форме изложены правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

–  Разъяснительная работа в виде экскурсий, уроков и профилактических бесед способствует снижению детского и подросткового травматизма, - отметила на встрече со школьниками ведущий инженер отдела охраны труда и промышленной безопасности Дальневосточной дирекции инфраструктуры Марина Воронцова. - В частности, за истекший период 2016 года не было ни одного случая травмирования  несовершеннолетних электрическим током.

Всего с начала года в школах, на предприятиях и в организациях, расположенных вблизи железнодорожных путей,  проведены почти 1500 лекций и бесед.

В дополнение к профилактической работе Дальневосточная железная дорога продолжает строительство новых объектов для безопасного пересечения гражданами железнодорожных путей. В 2016 году в Хабаровске построены пять современных пешеходных переходов, оборудованных всем необходимым для маломобильных групп населения. Они расположены на Транссибирской магистрали между железнодорожными станциями Хабаровск-1 и Хабаровск-2 и связывают между собой проспект 60-летия Октября с идущей параллельно улицей Сеченова.

Результатом проводимой работы стало снижение случаев непроизводственного травматизма граждан на 20% (2015 год – 91 человек, 2016 – 74 человека). Между тем, проблема остается острой. В 2016 году произошло три травматических случая с несовершеннолетними гражданами (2 в 2015 году). Основной причиной несчастных случаев стало хождение по путям в неустановленном месте, а также отсутствие надзора со стороны родителей за детьми.

Дальневосточная железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, а также обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних с просьбой провести с детьми в преддверии зимних каникул разъяснительные беседы об опасности, которую представляет железная дорога.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ржд #южно-сахалинск #дети

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Сахалинская областная библиотека приглашает принять участие в тестировании о Великой Отечественной войне
Увеличился список спектаклей Чехов-центра доступных по «Пушкинской карте»
Судебные приставы оказали правовую помощь островитянам
Состояние законности в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока сегодня обсудили Генпрокуратура России, представители федеральных ведомств, правоохранительных органов и бизнес сообщества
Объявления
live comments feed...