• Главная
  • Руководители областных ведомств докладывают о результатах своей работы в течение года
15:21, 22 декабря 2016 г.

Руководители областных ведомств докладывают о результатах своей работы в течение года

О достижении общих и отраслевых показателей эффективности служебной деятельности перед губернатором Олегом Кожемяко отчитался глава министерства спорта и молодежной политики Антон Зайцев.

Напомним, в прошлом году по решению главы региона были заключены так называемые эффективные контракты с руководителями органов исполнительной власти. Их работа оценивается в зависимости от достижения установленных целевых показателей. При этом ключевую роль играет развитие курируемой отрасли, качество оказания услуг населению, управления бюджетными средствами и так далее. Срок действия контрактов – год.

Как сообщил Антон Зайцев, перед ведомством была поставлена задача - ввести в строй 20 объектов спортивной инфраструктуры. Между тем, в рамках адресной инвестиционной программы к концу текущего года завершится строительство 23 объектов, а в целом за счет средств консолидированного бюджета будет введено в эксплуатацию 40. Среди них, в частности,  горнолыжный подъемник в Холмске, два горнолыжных подъемника, две трассы спортивно-туристического комплекса «Горный воздух», вторая очередь лыжероллерной  трассы в Южно-Сахалинске, целый ряд спортивных площадок в Анивском, Долинском, Невельском, Поронайском, Холмском, Северо-Курильском районах, в Южно-Сахалинске, два спорткомплекса на Курильских островах, канатная дорога в Горнозаводске (Невельский район).

- В результате всего за год во всероссийском рейтинге по показателю «Единовременная пропуская  способность спортивных объектов» Сахалинская область поднялась с 58-го места на 38-ое, - уточнил министр спорта и молодежной политики. – По Дальневосточному федеральному округу – с восьмого в 2015 году - на третье. 

Растет роль островного региона в деле формирования сборных команд Российской Федерации. Кандидатами в них в настоящее время являются 33 наших земляка (целевой показатель – 14 человек). 18 из них занимаются зимними видами спорта: горные лыжи, сноуборд, прыжки на лыжах с трамплина. 15 человек - летними видами спорта: тхэквондо, легкая атлетика, танцевальный спорт, тяжелая атлетика, спортивная борьба, практическая стрельба. 

Более чем вдвое увеличилась численность юных жителей области, принявших участие в федеральных, региональных и муниципальных образовательных форумах («Итуруп», «Острова» и т.д.). Заметно вырос интерес со стороны островной молодежи к патриотическим мероприятиям, волонтерскому движению. Юные сахалинцы активно участвуют во всероссийских акциях «Георгиевская ленточка», «Письмо Победы», «День неизвестного солдата», «Дальневосточная Победа», «Мы - граждане России», «Свеча памяти», молодежной экспедиции «Наши острова», а также проектах, направленных на оказание помощи ветеранам, благоустройство памятных мест и воинских захоронений. 

Олег Кожемяко отчет министра одобрил, высказал ряд пожеланий, направленных на улучшение работы ведомства, а также организации массовых мероприятий. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#правительство #южно-сахалинск #губернатор

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Сахалинская областная библиотека приглашает принять участие в тестировании о Великой Отечественной войне
Увеличился список спектаклей Чехов-центра доступных по «Пушкинской карте»
Судебные приставы оказали правовую помощь островитянам
Состояние законности в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока сегодня обсудили Генпрокуратура России, представители федеральных ведомств, правоохранительных органов и бизнес сообщества
Объявления
live comments feed...