Принят бюджет Холмского городского округа на 2017-2019 годы

Бюджет Холмского городского округа на 2017 год по сравнению с 2016 годом уменьшится на 322 миллиона рублей, но останется социально направленным. Исходя из тех средств, которые будут выделены, предусмотрены деньги на строительство спортивных и культурных объектов, решение проблем ЖКХ и благоустройства, обеспечения жильем населения и другие. Депутаты Собрания Муниципального образования «Холмский городской округ» приняли бюджет Холмского городского округа на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов большинством голосов.

Финальная сессия депутатов Собрания Муниципального образования «Холмский городской округ» началась с принятия поправок в бюджет 2016 года. За счет сэкономленных средств и дополнительных налоговых поступлений удалось увеличить бюджет городского округа на 2016 год более чем на 242 миллиона рублей. Поправки были приняты большинством голосов. Освободившиеся деньги будут потрачены на облицовку фасада школы №1, приобретение помещения под амбулаторию в Яблочном, начало работ по ремонту путепровода в Холмске, приобретение жилья для медицинских работников. Кроме этого поправками уточнен источник финансирования проблем сферы ЖКХ: теплоизоляция теплотрассы от котельной по ул. Лесозаводская, ремонт теплоснабжения улиц Советская 73, Портовая 6, Советская 77,79, Первомайская 10, ремонт кровли здания по улице Советская 93.

После принятия поправок депутаты приступили к основному вопросу сессии – приемке бюджета Холмского городского округа на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов. Проект бюджета прошел публичные слушания, был рассмотрен на депутатских комиссиях и принят большинством голосов депутатов, не вызвав жарких споров.

 Согласно документу бюджета всего на дорожный фонд в 2017 году заложено 349, 8 миллионов рублей, в том числе более 30 миллионов рублей будет выделено селам Чехов, Костромское, Чапланово, Яблочное, Правда на ремонт внутрипоселковых дорог. До этого денег на эти цели никогда не выделяли. По рекомендации главы администрации А. М Сухомесова руководители территориальных управлений должны будут провести работу с жителями и выбрать те участки, которые больше всего нуждаются в ремонте.

Сфере Жилищно-коммунального хозяйства в бюджете городского округа на 2017 год уделено большое внимание и объемные ассигнования. Чтобы уйти от сеансовой подачи воды, будет выделено 32 миллиона рублей в рамках областного софинансирования на строительство магистрального трубопровода от водозабора «Малка» до г. Холмска, в том числе и разработка проектно-сметной документации. Приобретение и установка детских и спортивных площадок - 7,3 миллиона рублей, предусмотрены деньги на мероприятия по улучшению качества предоставления услуг ЖКХ – 46,6 миллионов рублей. На переселение граждан из ветхого и аварийного жилья - более 100 миллионов рублей.

66 % бюджета направлено на социально-культурную сферу. 147,6 миллионов рублей предусмотрены на социальные выплаты, которые, несмотря на сокращение общего объема, были полностью сохранены, в том числе доплаты к пенсиям, социальные выплаты инвалидам, приобретение мебели приемным родителям и другие.

Еще один вопрос повестки дня последней в 2017м году сессии депутатов Собрания МО «Холмский городской округ» – утвердить первого заместителя главы Холмской администрации Юлию Рябинину в должности. Единогласно депутаты согласовали решение.

Для ознакомления населения с полной версией бюджета на 2017 и плановый период 2018 и 2019 годов бюджет в полном объеме будет опубликован в общественно-политической газете «Холмская панорама».

бюджет холмск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии