«Новогодние призы» разыграли юные штангисты Южно-Сахалинска

Завершившийся во дворце спорта «Кристалл» турнир по тяжёлой атлетике «Новогодние призы» назвал своих победителей. На помост в этих соревнованиях вышли юноши от 9 до 17 лет, а также девушки, успешно доказавшие, что штанга - дело не исключительно мужское.

- Участие в этих традиционных соревнованиях приняли 15 спортсменов, которые занимаются в «Кристалле» под нашим руководством и шестеро представителей отделения ЦСКА, - комментирует один из наставников спортсменов Олег Васильев. - Борьба по всем весовым категориям шла довольно серьезная: каждый из тяжелоатлетов стремился показать всё, на что способен. Никто не выступал «для галочки», все ребята молодцы, и боролись до победного.

В азартной и напряжённой борьбе юные тяжелоатлеты разыграли медали в одиннадцати весовых категориях среди юношей. Турнир также открыл новые имена атлетов-девушек. Золотые медали в категориях среди юношей завоевали: Илья Черкасов (весовая категория 38 кг), Антон Малофеев (весовая категория 46 кг), Артем Агабаев (весовая категория 50 кг), Дмитрий Ляшун (весовая категория 56 кг), Андрей Дреев (весовая категория 62 кг), Максим Обоскало (весовая категория 85 кг) и Владимир Болмотов (весовая категория 94 кг).

Для Юрия Просёлкова и Андрея Лесника, этот турнир стал первым. Спортсмены занимаются штангой всего ничего, но оба успешно выступили во всех трех попытках в рывке и толчке. Юрий поднял в общей сумме 57 кг, выступая в категории 62 кг, и занял второе место. Адрей Лесник также стал серебряным призером в весовой категории 38 кг, подняв общий вес 36 кг.  

Среди девочек конкуренции не было, потому что каждая выступала в отдельной категории единолично. Тем не менее спортсменки показали отличные результаты в рывке и толчке. Так, например, Марина Васильева, у которой за плечами полгода тренировок, на этих соревнованиях выполнила норматив первого юношеского разряда, и подняла в общей сумме 89 кг.

- Ну что ж, последние соревнования 2016 года завершены, и я поздравляю вас с успешным выступлением, - говорит судья турнира Михаил Щербак. – Благодарю вас за участие, желаю дальнейших успехов и новых килограммов. От лица федерации тяжелой атлетики поздравляю всех с наступающим новым годом. Желаю главного - здоровья, чтобы не было травм, и не болейте, - пожелал Михаил Щербак, добавив, что впереди сахалинских штангистов ждут областные и региональные соревнования. 

Все победители и призёры соревнований награждены медалями, почётными грамотами, а также памятными сувенирами от организаторов турнира. Недовольных не было, выигравшие радовались успеху, остальные мальчишки находились под впечатлением от самих состязаний. 

спорт кристалл южно-сахалинск штангисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии