На Сахалине бывший сотрудник миграционной службы предстанет перед судом

Прокурором Томаринского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора, а, в последующем, исполняющей обязанности начальника ТП УФМС России по Сахалинской области в Томаринском районе, обвиняемой в совершении шести преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки, направленные в следственный орган для уголовного преследования.

Органом предварительного расследования установлено, что обвиняемая, с января 2015 года по февраль 2016 года, являясь инспектором, а в последующем исполняя обязанности начальника ТП УФМС России по Сахалинской области в Томаринском районе в с. Красногорск, фиктивно поставила на миграционный учет по месту пребывания иностранных граждан, таким образом, легализовав их нахождение на территории Российской Федерации.

Она же, в ноябре 2015 года, достоверно зная об отсутствии у иностранной гражданки, подавшей заявление о выдаче патента, справки об отсутствии заболевания наркоманией и сертификата об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), оформила патент путем внесения заведомо ложных сведений о наличии указанных документов в информационную систему ФМС России.

По результатам изучения материалов уголовного дела, собранные органом следствия доказательства признаны достаточными и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ст. 285 УК РФ предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

прокуратура Сахалин Томари мигрант служба приговор сотрудник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии