• Главная
  • Активисты ОНФ передали губернатору Сахалинской области предложения по итогам региональной конференции
09:21, 28 декабря 2016 г.

Активисты ОНФ передали губернатору Сахалинской области предложения по итогам региональной конференции

Активисты Общероссийского народного фронта в Сахалинской области направили губернатору региона более 20 предложений, сформированных по итогам региональной конференции ОНФ, прошедшей в ноябре 2016 г. Документ для решения актуальных проблем Сахалина и Курил разработали эксперты региональных рабочих групп ОНФ.

Предложения основаны на проведенной комплексной работе в 2016 г. по выявлению, обсуждению и анализу жизненно важных вопросов социально-экономического развития Сахалина и Курил, борьбы с коррупцией и расточительством, повышения уровня жизни населения региона, исполнения на территории области «майских указов» и поручений президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина.

Так, например, представители ОНФ предложили органам власти региона разработать и утвердить концепцию развития территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Горный воздух» с учетом прогнозирования техногенных или природных явлений и комплексной оценки рисков в связи с отсутствием прозрачности в принятии решений по реализации данного проекта, который вызывает у общественности большие опасения в части экологических последствий.

Для реализации программ и проектов по импортозамещению в Сахалинской области общественники рекомендовали комплекс мер. Среди них поддержка организаций инновационного сектора, имеющих успешный опыт научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) и коммерциализации в продвижении проектов по созданию промышленной продукции и внедрению технологий, замещающих зарубежные аналоги, а также их сертификации в соответствии с российскими стандартами.

На основе проведенных мониторингов общественники считают необходимым разработать и принять эффективно действующий механизм межведомственного контроля за обоснованностью, качеством, объемами и сроками проведения работ региональным оператором капремонта общего имущества собственников жилья в многоквартирных домах в Сахалинской области. Стоит напомнить, что согласно данным рейтинга регионов по исполнению программ капремонта Центра ОНФ «Народная экспертиза» за девять месяцев 2016 г. Сахалинская область заняла 43 место среди регионов России. При этом по собираемости взноса граждан область на 19-й позиции, по количеству квадратных метров многоквартирных домов на одного сотрудника регионального оператора капитального ремонта – на 13 месте (175 тыс. кв. м).

Кроме того, сахалинскими активистами ОНФ выявлено противоречие между областными программами по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья и по капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах. В результате был запланирован одновременно и капремонт в селе Мгачи и переселение сельчан в Александровск-Сахалинский, что может привести к необоснованному перерасходу бюджетных средств.

В качестве комплекса мер, принятых во исполнение поручения президента России, направленных на снижение смертности населения от ДТП, рекомендовано применить опыт Кемеровской области по строительству всесезонного крытого автогородка на базе учебно-методического центра по безопасности дорожного движения детей и юношества.

«Ряд прошлогодних предложений ОНФ власти Сахалинской области уже воплотили в жизнь. Например, о строительстве арендного жилья. Народный фронт ждет поручений губернатора области по новым рекомендациям общественников», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Сахалинской области Андрей Фугенфиров.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#онф #южно-сахалинск

Комментарии

Последние новости
ТОП новости
Сахалинская областная библиотека приглашает принять участие в тестировании о Великой Отечественной войне
Увеличился список спектаклей Чехов-центра доступных по «Пушкинской карте»
Судебные приставы оказали правовую помощь островитянам
Состояние законности в рыбопромышленном комплексе Дальнего Востока сегодня обсудили Генпрокуратура России, представители федеральных ведомств, правоохранительных органов и бизнес сообщества
Объявления
live comments feed...