Мошенничество на 50 миллионов рублей предотвратили сахалинские полицейские

Следственным управлением УМВД России по Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 (мошенничество), а также частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации (приготовление к преступлению и покушение на преступление).

Фигурантами уголовного дела являются 27-летний и 51-летняя жители города Корсакова, являющиеся матерью и сыном.

Следствием установлено, что в июле минувшего года подозреваемые, действуя по предварительному сговору, изготовили поддельный договор беспроцентного займа, приходно-кассовый ордер и другие документы, согласно которым покойный отец злоумышленника и, соответственно, супруг подозреваемой, якобы дал в заем 50 миллионов рублей одной из местных коммерческих организаций.

С фальсифицированными документами злоумышленница на правах наследницы обратилась в суд с требованием взыскать с частного предприятия крупный долг. Чтобы обман не вскрылся, злоумышленник также изготовил поддельные доверенности от имени директора указанной фирмы, согласно которым он якобы мог представлять интересы коммерческой организации в суде и получать предназначенную фирме корреспонденцию. Поскольку у матери и сына были разные фамилии, то личность «ответчика» изначально не вызывала подозрений у органов исполнительной власти, а владельцы фирмы, не получившие повестку и другие извещения о рассмотрении иска, даже не знали, что являются участниками судебного процесса.

Однако, довести свой преступный умысел до конца злоумышленникам не удалось. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УЭБиПК УМВД России по Сахалинской области установили противоправную схему и задержали подозреваемых. При проведении обыска в их квартире полицейские обнаружили и изъяли фальсифицированные документы, а также поддельную печать исполнительного органа власти.

По ходатайству следствия в отношении 27-летнего подозреваемого Южно-Сахалинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Известно, что ранее гражданин уже привлекался к уголовной ответственности за совершение финансового мошенничества. Его сообщница, давшая признательные показания, находится под подпиской о невыезде. Оперативные сотрудники и следователи продолжают работу по установлению других эпизодов их противоправной деятельности.

мошенничество криминал корсаков сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии