• Главная
  • За текущий год снижено количество ДТП на железнодорожных переездах Сахалина
Безопасность
15:49, 28 декабря 2016 г.

За текущий год снижено количество ДТП на железнодорожных переездах Сахалина

Безопасность

С начала 2016 года на железнодорожных переездах Дальневосточной железной дороги зафиксировано 8 ДТП, в результате которых погиб 1 человек, четверо пострадали (за 2015 год – 15 случаев, погибли 3 человека и 1 пострадал). Все происшествия произошли из-за грубых нарушений водителями правил дорожного движения.

Несмотря на значительную положительную динамику, ситуация с безопасностью на железнодорожных переездах по-прежнему остается острой, и для ее решения требуется комплексный подход.

На дороге улучшается качество содержания переездов и подходов к ним; места пересечения железнодорожного и автотранспорта, потенциально проблемные в плане безопасности, приводятся в соответствие требованиям нормативных документов; согласовывается закрытие малодеятельных переездов (при наличии поблизости альтернативных маршрутов для автомобилистов).

Активно используются профилактические мероприятия, в том числе с одновременным участием нескольких железнодорожных подразделений, а также сторонних предприятий и организаций. Например, в июне в рамках Международного дня безопасности на железнодорожных переездах были организованы мероприятия сразу в трех городах. В Хабаровске состоялась акция "Остановись до переезда!". Представители Дальневосточной дирекции инфраструктуры с привлечением специально оформленных локомотивов и при поддержке краевого ГИБДД, городского оператора такси, хабаровского молодежного объединения дрифтеров и других автообъединений провели флешмоб на двух переездах. На Сахалине на переезде 36 км линии Корсаков – Ноглики в пригороде Южно-Сахалинска были выставлены несколько пострадавших в ДТП автомобилей. Кроме железнодорожников участие в мероприятии приняли инспекторы ГИБДД и сотрудники транспортной пассажирской компании. Во Владивостоке состоялся мотопробег, организованный совместно с ведущим мотоклубом города.

Накануне новогодних и рождественских праздников руководство Дальневосточной железной дороги вновь обращается к водителям автотранспортных средств с убедительной просьбой неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при движении через железнодорожный переезд. Халатность и невнимательность за рулем автомобиля неизбежно ведут к трагедии, сообщила служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#РЖД #ДВЖД #Сахалин #безопасность #итог #год

Комментарии

Объявления
live comments feed...