31 декабря в Южно-Сахалинске состоится панихида по погибшим в авиакатастрофе

31 декабря в 10:00 в кафедральном соборе Рождества Христова состоится Панихида по погибшим в авиакатастрофе, которая потрясла нашу страну 25 декабря.

Панихиду совершит Архиепископ Южно-Сахалинский и Курильский Тихон.

«В преддверии Нового года мы вспоминаем события года уходящего, и конечно же, самым трагическим событием явилась смерть наших соотечественников в авиакатастрофе над Черным морем. Мы, как люди исповедующие Христианство, понимаем, что от нас в первую очередь нужны молитвы за души тех, кого призвал себе Господь. И именно поэтому многие прихожане попросили послужить Панихиду в то время, когда они могут прийти в храм, - в субботний, свободный от работы день», - сказал Владыка.

Напомним, что крушение самолета ТУ-154 унесло жизни 92-х человек. В общероссийский день траура по погибшим – 26 декабря, наша епархия в едином порыве молилась об упокоении душ новопреставленных. Тогда во всех храмах острова Панихида началась одновременно – в полдень.

«Мы должны помнить, что совершение Панихиды по погибшим — это не какая-то разовая акция, это наш долг - постоянно молиться об усопших», - отметил Владыка.

 

 

панихида авиакатстрофа южно-сахалинск Ту-154
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии