• Главная
  • Южно-Сахалинские депутаты сделали новогодние подарки малышам из дома ребенка
15:38, 29 декабря 2016 г.

Южно-Сахалинские депутаты сделали новогодние подарки малышам из дома ребенка

Более двух лет назад депутаты Городской Думы взяли шефство над Сахалинским областным специализированным домом ребенка. С тех пор они здесь частые гости. Во время ноябрьского визита председателя Городской Думы Елены Столяровой и уполномоченного при губернаторе по правам ребенка Любови Устиновской главный врач озвучила проблему – учреждение не может приобрести для малышей качественные коляски и зимние комбинезоны, так как товары приходится приобретать у поставщиков, предлагающих минимальную цену.  Любовь Устиновская обратилась к спонсорам, которые купили и уже подарили дому ребенку 15 колясок, а Елена Столярова организовала сбор средств среди депутатов фракции «Единая Россия» на покупку комбинезонов.  Помимо одежды народные избранники подарили малышам настоящую сказку – в последнюю предновогоднюю неделю они приехали в гости к ребятам с Дедом Морозом, Снегурочкой и, конечно, подарками из волшебного красного мешка.

Новогодний утренник организовали для старшей группы. Ребята с удовольствием приняли участие в играх, рассказали Деду Морозу и Снегурочке стихотворения, а в конце все дружно водили хоровод – вместе с воспитателями и гостями – депутатами Городской Думы, депутатом Сахалинской областной Думы Светланой Бетнарской, уполномоченным при губернаторе по правам ребенка Любовью Устиновской.

- Новый год – это время чудес. Настоящий праздник должен переступить порог каждого дома, тем более, если в этом доме живут такие замечательные малыши. Мы решили, что собрать деньги на комбинезоны недостаточно, нужно подарить детям сказку и веру в волшебство, поэтому приехали сюда с Дедом Морозом и Снегурочкой, - рассказала председатель Городской Думы Елена Столярова.

Помощь в приобретении зимней одежды для малышей оказали депутаты: Елена Столярова, Владимир Зайцев, Саркис Акопян, Александр Гринберг, Сергей Дмитриев, Александр Курносов, Олег Логачев, Владлен Мальков, Татьяна Рудакова, Юрий Цой, Александр Шарифулин, Сергей Сек, Сергей Шаров.

В Сахалинском областном специализированном доме ребенка сегодня живут 42 малыша в возрасте от рождения до четырех лет. Это дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей; дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.  Как рассказала главный врач Марина Старостина, в феврале сюда переедут малыши из Александровска-Сахалинского в связи с реорганизацией там учреждения. А значит, поддержка понадобится еще не раз. Например,  к лету депутаты планируют помочь с установкой на территории дома ребенка резинового покрытия.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дом #ребенок #депутат #Южно-Сахалинск #подарок #утренник

Комментарии

Объявления
live comments feed...