Объекты электроэнергетики Сахалина и Курил подготовлены к предстоящим праздникам

Таков основной вывод внеочередного заседания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Сахалинской области. Накануне его провел заместитель председателя регионального правительства Александр Житков.

Руководители предприятий отрасли и главы районов доложили о готовности оперативно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации в энергетическом комплексе Сахалина и Курил в период проведения новогодних и рождественских праздников. Для этого в регионе сформированы 65 бригад (503 человека), зарезервированы 88 единиц техники. 

Также на всех энергообъектах утверждены графики дежурств персонала, завершены плановые ремонты в сетях электроснабжения, на генерациях созданы необходимые запасы топлива, проведены внеплановые осмотры оборудования на предмет надежного энергообеспечения жителей.

На базе ПАО «Сахалинэнерго» создана единая диспетчерская служба штаба по обеспечению безопасности электроснабжения.

В ходе заседания отдельно был рассмотрен вопрос о работе Сахалинской ГРЭС. В перспективе мощности морально и физически устаревшей станции заместят – на смену ей строится Сахалинская ГРЭС-2 в районе села Ильинское. Однако в ближайшее время генерация будет по-прежнему востребованной. Предложено вернуться к круглогодичному графику ее функционирования, не выводя оборудование в консервацию на летний период, как это происходит с 2014 года. По мнению специалистов, такой режим работы станции позволит увеличить общую надежность энергосистемы Сахалинской области и предотвратить возможные масштабные отключения электричества. 

 

 

 

энергетика Сахалин Курилы сезон готовность система
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии