Награждение талантливой молодежи прошло в Сахалинской области

В колонном зале правительства Сахалинской области состоялась торжественная церемония награждения талантливой молодежи региона. В этом году премии Сахалинской области удостоен 451 человек в нескольких номинациях – социально-значимая и общественная деятельность, художественное творчество, профессиональное мастерство, спортивные достижения. На торжественной церемонии премию получили 15 человек.

«Вы олицетворение того нового поколения, за которым будущее» - обратился к собравшимся министр спорта и молодежной политики Сахалинской области Антон Зайцев. - В ближайший год,  мы уверенны, вы будите вносить достойный вклад в развитие Сахалинской области на производстве, в научной сфере, образовании, физической культуре и спорте. Наша общая задача

сделать вас сильными, грамотными людьми и профессионалами в каждой отрасли. Сегодня правительство региона уделяет этому огромное внимание. Реализуются программы по поддержке молодежных движений,  молодых семей, талантливой молодежи».

Александра Михаль стала призером сахалинского фестиваля-конкурса «Детско-юношеские ассамблеи искусств». Девушка живет и занимается искусством в Невельске. Саша играет на скрипке. По словам девушки, премию получать намного волнительное мероприятие, на музыкальном инструменте играть легче.

«Мне кажется, премия не дает расслабиться, ты понимаешь, что нужно работать в два раза сильнее, чем до этого. Груз ответственности прибавляет» - замечает девушка. «Сейчас я все время посвящаю скрипке, готовлю к очередному конкурсу».

Сахалинская тяжелоатлетка Ляйсан Махиянова в этом году стала победительницей первенства Европы, также девушка носит звание чемпионки Первенства России по тяжелой атлетике среди юниоров.

«Я прилетела на Сахалин 15 декабря, немного отдохнула и опять продолжаю тренировки. Сейчас готовимся к Кубку  России» - рассказывает спортсменка. «Я очень счастлива, что удалось выиграть. Моя главная соперница была тоже россиянка Мария Петрова. Она проиграла мне 6 кг».

Еще одна спортсменка Жанна Костюшкина занимается каратэ. Девушка победила в международных соревнованиях Korea Open. Этим видом спорта Жанна занимается с пяти лет. В будущем планирует стать тренером.

«Я хочу стать тренером по каратэ. Пока сама совершенствуюсь, потом буду научить детей» - поделилась спортсменка.

Алина Обеременко ведет общественную жизнь. Девушка стала победителем финального этапа Всероссийской акции «Я - гражданин России» в Москве. Алина совместно с командой представляла проект «Путевка в жизнь». Это профориентационный проект, который знакомит молодых сахалинцев с разными профессиями на практике.

«Я уже попробовала себя в профессии повара и железнодорожника. Но пока не нашла для себя нужный вариант, поэтому продолжаю поиск. И другим помогаю определиться, кем стать в будущем» - рассказала Алина Оберемко.

Ребята получали награды из рук первого заместителя министра образования Сахалинской области Светланы Васильевой, заместителя министра культуры и архивного дела Сахалинской области Ларисы Драгуновой и федерального инспектора по Сахалинской области Сергея Сычева.

  

молодежь Южно-Сахалинск Сахалин награда спорт культура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии