На Сахалине возбуждено уголовное дело в отношении главного врача районной больницы

Следственным отделом по г. Невельск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области по материалам проверки Невельской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении главного врача ГБУЗ «Невельская центральная районная больница». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в январе 2016 года государственной инспекцией в Сахалинской области проведена проверка деятельности ГБУЗ «Невельская ЦРБ» на предмет соблюдения требований трудового законодательства. В результате проверки выявлены нарушения, допущенные главным врачом. За выявленное нарушение, на основании постановления главного государственного инспектора труда, данному должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

В июне 2016 года министерством экономического развития Сахалинской области проведена проверка деятельности больницы на предмет соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд. В результате проверки выявлены нарушения, допущенные главным врачом. На основании постановления министерства, последнему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Одновременно по результатам данной проверки было назначено административное наказание в виде штрафа 15 тысяч рублей руководителю контрактной службы ГБУЗ «Невельская ЦРБ».

В нарушение порядка исполнения административного наказания, согласно которому административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, подозреваемый давал указания бухгалтерии оплатить вышеуказанные штрафы за счет денежных средств учреждения, поступающих на оказание платных услуг.

Таким образом, в период с февраля по июль 2016 года, главный врач используя свои должностные полномочия, вопреки интересам службы, из корыстной заинтересованности, причинил ущерб ГБУЗ «Невельская ЦРБ» на общую сумму 60 тысяч рублей.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

криминал Южно-Сахалинск невельск главныйврач уголовноедело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии