• Главная
  • В гордуме Южно-Сахалинска создана альтернатива фракции единоросов
Городская Дума
09:45, 30 декабря 2016 г.

В гордуме Южно-Сахалинска создана альтернатива фракции единоросов

Городская Дума

Группа депутатов «Союз» создана в Городской Думе города Южно-Сахалинска. В ее состав вошли Владимир Федоров (руководитель группы), Евгений Плотников и Валентин Мазур.

- Работу группы я вижу социально направленной: это бюджетные вопросы, вопросы о переносе земельных участков, социальные и хозяйственные направления и все то, что диктует здравый смысл. Наша работа будет строиться в виде конструктивных отношений с партией «Единая Россия», с другими партиями. Ведь мы все заинтересованы в социальной защищенности наших граждан, мы, депутаты, призваны стоять на защите интересов наших избирателей, - рассказал Владимир Федоров.

Согласно Регламенту Городской Думы города Южно-Сахалинска, депутатская группа наравне с объединениями и фракциями имеет право проводить заседания и принимать решения по рассматриваемым решениям; рассматривать проекты решений Городской Думы; вносить и распространять в Думе информационные материалы, заявления, в том числе во время заседаний Думы; представлять от депутатской группы уполномоченных лиц в состав временных комиссий и рабочих групп Городской Думы.

Как будет складываться работа группы, покажет будущее – отметили депутаты. Они надеются, что голос даже трех депутатов будет услышан, и коллеги-депутаты будут плодотворно сотрудничать с ними.

По словам Владимира Федорова, группа создана для координации работы депутатов, которые не вошли ни в одну фракцию. Сегодня в Городской Думе действует только одна фракция – «Единая Россия». Фракция «Коммунистическая партия Российской Федерации» прекратила свою деятельность в середине декабря. Напомним, в ее состав входили Наталья Ждакаева, Валентин Мазур и Евгений Плотников (являлся руководителем).

Как рассказал Евгений Плотников, сегодня только он среди депутатов Городской Думы является членом партии «КПРФ», поэтому одноименная фракция в последнее время не выполняла свои функции.

- Прекращение деятельности фракции «КПРФ» не означает, что я перестану придерживаться политики партии. Я по-прежнему являюсь ее членом и на всех заседаниях буду представлять ее интересы. Главным для меня были и остаются наказы избирателей, у всех депутатов единая цель – работа на благо города и его жителей. А создание группы «Союз» позволяет объединить силы депутатов, независимо от их партийной принадлежности, - рассказал Евгений Плотников.

Таким образом, в Городской Думе города Южно-Сахалинска сегодня действует депутатская фракция «Единая Россия» и депутатская группа «Союз».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#городскаядума #союз #южно-сахалинск #власть

Комментарии

Объявления
live comments feed...