• Главная
  • УМВД России по Сахалинской области предупреждает граждан об опасности отравления контрафактным алкоголем
12:43, 4 января 2017 г.

УМВД России по Сахалинской области предупреждает граждан об опасности отравления контрафактным алкоголем

УМВД России по Сахалинской области призывает граждан быть бдительными, и не подвергать себя опасности употребляя алкоголь из неизвестных или не вызывающих доверия источников.

Граждан, которые уже приобрели или нашли напитки неизвестного происхождения, призывают сообщить об этом в полицию для привлечения к ответственности продавцов суррогатного алкоголя.

Полицейские также предупреждают граждан об опасности отравления алкогольной продукцией, приобретенной в местах несанкционированной торговли, через сеть Интернет, либо по ценам более низким, чем установлено приказами Министерством финансов, а также продукцией с маркировкой «Duty free» вне специализированных для данного вида товаров магазинах. 

Приобретая алкоголь, помните, что:

- на бутылке должна быть акцизная марка. Подлинная акцизная марка печатается на специальной бумаге и имеет особые вкрапления цветных волокон, на ней четко, а не размыто, написан штрих-код;

 - при подделке мошенники исключают оригинальные выступающие надписи на бутылках. Чем сложнее исполнение бутылки, тем выше шанс, что в ней оригинальный напиток;

- само содержимое бутылки должно быть без маслянистых пятен, посторонних подозрительных запахов и прозрачное.

Если вам стало известно о случаях изготовления и реализации суррогатов алкоголя, торговли фальсифицированным спиртным, незамедлительно сообщите об этом в полицию по телефону 02, а также в круглосуточном режиме работает «телефон доверия»: 8 (4242) 789-139.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алгоколь #южно-сахалинск #отравления

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...