• Главная
  • В Корсакове полицейские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью
Криминал
14:05, 9 января 2017 г.

В Корсакове полицейские задержали подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью

Криминал

7 января в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу зашел мужчина и сообщил, что только что на него напал неизвестный и нанес ему несколько ножевых ранений. Сотрудники полиции стали немедленно оказывать гражданину первую медицинскую помощь, а также вызвали бригаду медиков. Прибывшая карета скорой помощи госпитализировала потерпевшего в больницу, но перед этим мужчина сообщил полицейским подробности случившегося.

Выяснилось, что, когда потерпевший совместно со своей супругой шел во дворе одного из домов по улице Советской, к нему подошел мужчина и нанес около 5 ножевых ранений, после чего скрылся. Хотя потерпевшему не удалось в темноте рассмотреть лица злоумышленника, но он предположил, что к нападению может быть причастен бывший муж его супруги. Своими подозрениями он поделился с правоохранителями.

Полицейские оперативно установили автомобиль, зарегистрированный на подозреваемого. Вскоре на выезде из Корсакова инспекторы ДПС остановили проходивший по ориентировке автомобиль под управлением злоумышленника. На место была вызвана следственно-оперативная группа, которой по прибытию инспекторы передали задержанного гражданина.

Установлено, что 39-летний подозреваемый проживает в областном центре и приехал в портовый город, чтобы встретиться с бывшей женой, на что получил отказ. В дальнейшем он взял с машины нож и стал выжидать, когда пара выйдет из дома, после чего начал их преследовать. Улучив подходящий момент, он напал на потерпевшего, а после избавился от орудия преступления и выехал в сторону островной столицы, но был задержан полицейскими.

В ходе следственных действий орудие преступления было изъято в качестве вещественного доказательства по уголовному делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 111 УК РФ.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Корсаков #Сахалин #Южно-Сахалинск #преступник #нож #полиция #уголовное #дело

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...