• Главная
  • Арест имущества побудил сахалинку предпринять меры к погашению долгов
20:12, 10 января 2017 г.

Арест имущества побудил сахалинку предпринять меры к погашению долгов

Должница самостоятельно реализовала свою мебель и бытовую технику, чтобы погасить имеющиеся долги.

В отношении жительницы Долинского района, своевременно не исполнившей требования судебных решений и постановлений иных органов, в районном отделе судебных приставов было возбуждено 4 исполнительных производства о взыскании порядка 84 тысяч рублей коммунальных платежей, штрафа ГИБДД и транспортного налога.

Так как должница не предприняла мер к добровольной оплате долгов в установленный законом срок, судебный пристав-исполнитель проверил ееимущественное положение, осуществив выход по месту жительства.

В результате, представитель закона установил в квартире ликвидное имущество, принадлежащее гражданке, и наложил на него арест на сумму, соразмерную задолженности. В акты описи и ареста попала мебель, бытовая и компьютерная техника, которая была оставлена должнице на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения или передачи арестованного имущества третьим лицам.

Также судебный пристав разъяснил женщине последствия уклонения от уплаты долгов. Осознав всю серьезность ситуации, сахалинка решила воспользоваться своим законным правом на самостоятельную реализацию арестованного имущества, после чего задолженность по исполнительным производствам была оплачена в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание применения мер принудительного характера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пристав #Сахалин #Южно-Сахалинск #погашение #долг #должник

Комментарии

Объявления
live comments feed...