• Главная
  • Выбор сахалинских пенсионеров
Пенсия
10:10, 11 января 2017 г.

Выбор сахалинских пенсионеров

Пенсия

В составе набора социальных услуг федеральным льготникам (инвалиды, ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда и др.) предоставляются три социальные услуги:

- обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами.

- предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение.

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

От получения всего набора социальных услуг (НСУ) или отдельных его частей в натуральной форме можно отказаться, написав заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области. Если вы уже подавали такое заявление и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения. Если же вы поменяете свое решение и захотите с 1 января 2018 года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появится у вас впервые, то заявление в Пенсионный фонд необходимо подать до 1 октября 2017 года.

В Сахалинской области проживает почти 27 тысяч федеральных льготников, имеющих право на получение государственной помощи.

В 2017 году денежный эквивалент за набор социальных услуг, полностью или частично, будут получать более 13 тысяч 742 человека. Из них: 10 тысяч 637 человек — за весь набор социальных услуг, а 3 тысячи 105 человек — за одну или две части набора социальных услуг.пенсионер

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ПФР #Сахалин #пенсия #пенсионер

Комментарии

Объявления
live comments feed...