• Главная
  • Итоги рассмотрения жалоб по делу Хорошавина Сахалинским областным судом
Дело
09:32, 12 января 2017 г.

Итоги рассмотрения жалоб по делу Хорошавина Сахалинским областным судом

Дело

Решением Южно-Сахалинского городского суда от 20 мая 2016 года, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Сахалинского областного суда от 02 сентября 2016 года, удовлетворен иск заместителя Генерального прокурора Российской Федерации к Хорошавину Александру Вадимовичу, Хорошавину Илье Александровичу, Хорошавиной Ирине Анатольевне об обращении имущества в доход государства.
На вступившие в законную силу судебные постановления в президиум Сахалинского областного суда поступили кассационные жалобы: 31 октября 2016 года от представителя Хорошавина И.А. -Мальбина Д.А. и от представителя Хорошавиной И.А. - Ивченкова Д.В.; 07 ноября 2016 года от Хорошавина А.В.; 09 ноября 2016 года (с дополнениями от 15 декабря 2016 года) от представителя Хорошавина А.В. -Артюховой О.Г.
Изучение кассационной жалобы в соответствии с правилами статьи 380.1 Гражданского процессуального кодекса РФ было распределено судье Сахалинского областного суда.
Согласно положениям статьи 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения вступивших в законную силу судебных постановлений нижестоящих судов могут выступать лишь такие ошибки в толковании и применении закона, повлиявшие на исход дела, без исправления которых невозможны эффективное восстановление и защита нарушенных прав и свобод, а также защита охраняемых законом публичных интересов.
Если при изучении доводов кассационных жалоб по материалам дела судья придет к выводу о том, что имеются основания для передачи кассационных жалоб с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, он выносит определение о передаче жалоб с делом для рассмотрения в судебном заседании президиума областного суда.
 Если же по результатам изучения доводов кассационных жалоб судья придет к выводу об отсутствии оснований, предусмотренных статьей 387 Гражданского процессуального кодекса РФ, для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке, он выносит определение об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения президиумом областного суда.
Определением судьи Сахалинского областного суда от 19 декабря 2016 года (в установленный законом срок) в передаче кассационных жалоб Хорошавина А.В., его представителя Артюховой О.Г., представителя Хорошавиной И.А. Ивченкова Д.В., представителя Хорошавина И.А. Мальбина Д.А. для рассмотрения в судебном заседании президиума Сахалинской областного суда отказано в связи с отсутствием оснований для отмены судебных постановлений в кассационном порядке.
Определение судьи об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции обжалованию не подлежит, поскольку принимается в предварительной процедуре, в которой судья, не рассматривая дело по существу, решает лишь вопрос о наличии оснований для передачи жалобы для рассмотрения в судебном заседании коллегиальным составом судей.
Поскольку судьей не выносилось определение о передаче кассационных жалоб с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, у президиума Сахалинского областного суда не имелось предусмотренных законом оснований для рассмотрения жалоб в кассационном порядке.
Вместе с тем заявители не лишены возможности обжаловать судебные постановления в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу. Этот порядок обжалования им был разъяснен судьей в определении от 19 декабря 2016 года.

Итоги рассмотрения жалоб по делу Хорошавина Сахалинским областным судом, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #хорошавин #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...