• Главная
  • Сахалинским областным судом осуждена жительница Поронайска за совершение особо тяжкого преступления
Криминал
10:00, 14 января 2017 г.

Сахалинским областным судом осуждена жительница Поронайска за совершение особо тяжкого преступления

Криминал

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Павлов К.В.) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летней жительницы города Поронайска. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что в апреле 2013 года между администрацией Поронайского городского округа, подсудимой и её супругом был заключен договор о приемной семье, согласно которого приемные родители по заданию органа опеки и попечительства взяли обязательства принять на воспитание в семью приемную девочку 11 августа 2008 года рождения. В период с августа 2013 года по июнь 2015 года подсудимая, осознавая свое физическое превосходство над приемной дочерью, а также неспособность ребенка в силу своего возраста оказывать сопротивление, систематически причиняла приемной дочери физические страдания, путем нанесения побоев и причинении контактного термического ожога кипятком.

Днем 18 июня 2015 года подсудимая, находясь дома в ванной комнате, проводила помывочные процедуры девочки. В связи с тем, что она не могла успокоить ребенка, активно сопротивляющуюся и препятствовавшую её мытью нанесла не менее 25 ударов руками по телу потерпевшей, а затем,  прижав тело девочки  ко дну ванны, удерживала её под водой до тех пор,  пока ребенок не перестал подавать признаков жизни.

Приговором Сахалинского областного суда подсудимой назначено наказание 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #Поронайск #убийство #приговор #суд #срок #преступник

Комментарии

Объявления
live comments feed...