• Главная
  • Станция скорой медицинской помощи Южно-Сахалинска получила более 4000 вызовов в этом году
Медицина
09:50, 14 января 2017 г.

Станция скорой медицинской помощи Южно-Сахалинска получила более 4000 вызовов в этом году

Медицина

Иногда на смену выходило до 17 бригад. Большую часть вызовов по статистике составляют сердечно-сосудистые заболевания, ОРВИ, бытовые травмы, дорожно-транспортные происшествия. В 60% случаев к больным были направлены бригады экстренного реагирования – скорой помощи. Часть вызовов обсуживалась специалистами неотложной медицинской помощи из городских поликлиник.
- В новогодние праздники количество вызовов порой увеличивается в два раза. Стоит напомнить, что существует два вида скорой помощи. Экстренная – это когда есть непосредственная угроза жизни пациенту. В этих случаях бригада должна оперативно прибыть к пациенту. Министерством здравоохранения РФ определен норматив доезда в таких случаях – 20 минут. Сахалинская область – один из немногих регионов в стране, где этот показатель достигает 87,8 %, – отметил главный врач станции скорой медицинской помощи г.Южно-Сахалинска Евгений Печеник. - Вторая - это неотложная помощь. Вызывается при обострении хронических заболеваний, лёгких травмах, высокой температуре, других недомоганиях. В этих ситуациях диспетчеры нашей станции передают вызовы в кабинеты неотложной помощи при поликлиниках. Они функционируют только в рабочие дни. Поэтому новогодние праздники для нас всегда очень насыщенный период. Полторы тысячи вызовов из четырёх - это неотложная помощь.
Разделение по всей стране произошло в 2012 году, это положительно повлияло на оперативность обслуживания экстренных вызовов. Для того, чтобы вызвать фельдшера неотложной помощи, необязательно набирать «03», можно позвонить в ближайшую поликлинику. Телефоны службы размещены на сайтах медицинских учреждений.
- Прямые звонки всё чаще поступают в наш кабинет «неотложки». И обращений очень много. На выезд всегда отправляюсь с сумкой, в которой есть набор необходимых медикаментов. Могу измерить давление, сделать кардиограмму. Оказываем первую помощь и направляем на дальнейшее лечение, – рассказала выездной фельдшер южно-сахалинской поликлиники №2 Валентина Гонцовская. Ранее она более 30 лет отработала на станции «Скорой помощи».
- Фельдшер из поликлиники должен обслужить вызов за два часа с момента его поступления. Кроме этого, в самой поликлинике у нас работают два кабинета на приём таких пациентов. Есть ещё кабинет фельдшерско-сестринского ухода, где мы также оказываем доврачебную помощь, – сообщила заведующая третьим терапевтическим отделением южно-сахалинской городской поликлиники № 2 Мила Тен.
Также специалистами службы скорой помощи подведены итоги работы за 2016 год. Более 70 тысяч раз обратились сахалинцы и курильчане в прошлом году за неотложной и экстренной помощью

Станция скорой медицинской помощи Южно-Сахалинска получила более 4000 вызовов в этом году, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #скорая #помощь #вызов #новый #год #2017

Комментарии

Объявления
live comments feed...