• Главная
  • Пассажирская компания Сахалин продала в прошлом году более 12 тысяч билетов через интернет
09:47, 16 января 2017 г.

Пассажирская компания Сахалин продала в прошлом году более 12 тысяч билетов через интернет

По итогам 2016 года в границах Дальневосточной железной дороги заказано и оплачено через Интернет более 851 тыс. билетов (+31,9% к 2015 году). В том числе, более 528 тыс. проездных документов (+32,1% к 2015 году) было зарегистрировано через интернет-сервисы.

На Дальневосточной магистрали в декабре 2016 года оформлено и оплачено через Интернет более 74 тыс. билетов (+14,9% к декабрю 2015 года), в том числе, на поезда АО «Федеральная пассажирская компания» – почти 62 тыс. билетов, АО «Пассажирская компания «Сахалин» – более 12 тыс. билетов. Через интернет-портал осуществлена электронная регистрация более 38 тыс. проездных документов.

На Дальневосточной магистрали отмечается рост популярности у пассажиров электронной регистрации. Данный интернет-сервис, предоставляемый ОАО «РЖД», удобен тем, что пассажирам не нужно перед поездкой распечатывать свой электронный билет на бланке в билетной кассе или на терминале самообслуживания. Для посадки в поезд на всем маршруте следования пассажиру достаточно предъявить проводнику вагона электронный билет (посадочный купон), распечатанный на бумаге (формат А4) или его изображение на экране мобильного устройства (смартфона, планшета), а также документ, удостоверяющий личность пассажира, который указан в электронном билете.

Для развития электронных продаж проездных документов на поезда и в целях улучшения сервиса и повышения удобства для пассажиров при покупке билетов через Интернет ОАО "РЖД" поддерживает мобильную версию официального сайта компании (https://m.rzd.ru). При помощи мобильной версии сайта ОАО "РЖД" пользователь может выполнить многие операции с мобильного телефона, смартфона или планшета, в том числе:

- приобрести билеты на поезда дальнего следования;

- пройти электронную регистрацию на поезд;

- посмотреть историю заказов;

- ознакомиться с правилами оформления электронных билетов.

Пассажирская компания Сахалин продала в прошлом году более 12 тысяч билетов через интернет, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...