• Главная
  • Руководителей сахалинских управляющих компаний привлекут к ответственности за плохую расчистку дворов
Власть
10:06, 16 января 2017 г.

Руководителей сахалинских управляющих компаний привлекут к ответственности за плохую расчистку дворов

Власть

Метель, разыгравшаяся на юге Сахалина в прошедшее воскресенье, позволила оценить, насколько муниципальные власти и коммунальные службы готовы к стихии. Организацию работ по уборке снега проверил губернатор Олег Кожемяко, проехав по улицам Южно-Сахалинска в четыре часа утра.

По сведениям муниципальных властей, на улицы была выведена вся имеющаяся техника, свыше 200 единиц. В результате к утру основные улицы областного центра были расчищены во всю ширину проезжей части. Подготовлены к началу рабочего дня и тротуары. Организован вывоз снега на специально отведенные полигоны. В три часа ночи в очередной раз снегоуборочная техника вышла на дорогу Южно-Сахалинск – Корсаков. Было восстановлен проезд по дороге, ведущей в Синегорск.

В пять часов утра в мэрии областного центра состоялось заседание оперативного штаба. На нем чиновники, отвечающие за расчистку города от снега, доложили о ходе работ. По их словам, обеспечен проезд по всем улицам и внутриквартальным проездам, расчищены дороги, ведущие к детским садам, школам, больницам, поликлиникам и социальным учреждениям. Однако возникли вопросы к целому ряду управляющих компаний. Некоторые дворы во время непогоды никто не чистил, вывоз отходов не проводился, поэтому мусорные контейнеры в ряде мест заполнены до отказа.

- К таким управляющим компаниям примем меры, - такую оценку дал Олег Кожемяко. – Будем дисквалифицировать их руководителей. В распоряжении этих управляющих компаний - сотни дворников, которые должны были своевременно заняться расчисткой дворов, подъездов, прилегающих территорий. Однако эта работа не была проведена должным образом. Городской власти предстоит серьезно потрудиться в этом направлении. Конечно, необходимо обеспечить управляющие компании коммунальной малогабаритной техникой, чтобы механизировать расчистку дворов, сделать ее более эффективной. Это позволит оперативно расчищать не только улицы и внутриквартальные проезды, но и дворы.

По данным синоптиков, к обеду 16 января метель на юге острова должна прекратиться

Руководителей сахалинских управляющих компаний привлекут к ответственности за плохую расчистку дворов, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Сахалин #Южно-Сахалинск #уборка #снег #управляющая #компания #губернатор #наказание #плохая #работа

Комментарии

Объявления
live comments feed...